Форум истории автоспорта > Разное
Музыка
Вильям:
--- Цитата: Владимир Коваленко ---Да, и ещё посмотрел на видео концерт "Кисс". Не впечатлило, но зато теперь представляю, что это такое. В середине восьмидесятых мы добывали переснятые на несколько раз размытые чёрно-белые фотографии рок-групп и обложек пластинок. Никто не знал, как звучит "Кисс", но хватало разговоров об их внешности.
--- Конец цитаты ---
В основном всё и сводилось к внешности. Ведь сама-то музыка меня разочаровала. Чистой воды американская коммерческая попсня в стиле группы "Корни". Несоответствие образов и саунда чудовищное. Ведь это даже не хард-рок!
Александр Кречетов:
Попробую задать такой вопрос: что связывает эти фотографии в музыкальном плане?
Владимир Коваленко:
Давай подсказку, а то единственное, что приходит на ум поклоннику "Пинк Флойд" - это альбом 1977 года "Звери" (Animals).
Александр Кречетов:
Да, всё как раз сходится. Электростанции в Ливерпуле:
в Эйнтри и в Бэттерси:
И звери идут по порядку одноименных песен.
Александр Кречетов39921,064837963
Алексей Грушко:
Открыл для себя Uriah Heep. Нет, я слышал их и раньше - у родителей была пластинка изданного в СССР (Болгарии?) их альбома 1977 года, но вторая сторона была запорота, и поэтому всё знакомство ограничивалось пятью песнями. Но на последнем альбоме Blackmore's Night появился кавер "Lady in Black", я начал разбираться, чей оригинал, оказалось, что Uriah Heep. Автор песни Кен Хенсли - полез читать про него, оказалось, что он использует орган Хаммонд, который я очень люблю ещё со времён Deep Purple. Вот теперь альбомы с Хенсли (до 1980) не могу перестать слушать - очень уж хорошо.
Навигация
Перейти к полной версии