Форум истории автоспорта > Форум Архива автоспорта
Новые участники
Владимир Коваленко:
Чемпионат мира 1950 года в наше время называют "Формулой-1" и воспринимают как такой же супер-набор гонок, как и нынешняя "Формула-1". Надо чётко разделять серию гонок "Формула-1" и класс "формула-1". Это совершенно разные вещи.
В 1950 году и далее не было привязки к классу, и пока что никто не смог найти регламента чемпионата. Я по-прежнему уверен, что его не существовало, то есть не существовало и серии, а набор гонок был воображаемым, так как сами гонки ни организационно, но финансово ничто не связывало.
В общем, повторять всю лекцию я не буду, а изъянов в моих высказываниях ты не найдёшь. Возможная путаница может объясняться только тем, что традиционная трактовка истории так всем запудрила мозги, что расслабиться и взглянуть на ситуацию шире оказывается очень сложно.
Владимир Коваленко:
См. http://f1.pluto.net.ru/forum_posts.asp?TID=717&PN=1&TPN=5.
Алексей Марченко:
Добрый день.
Владимир Коваленко попросил меня представиться, думаю, будет невежливо проигнорировать просьбу администратора форума.
Меня зовут Алексей Марченко, я живу в Чикаго, Иллинойс.
Автогонками увлекаюсь с переменным постоянством с 1992-го. Для меня это больше хобби, чем постоянное и серьезное увлечение, поэтому я вряд ли смогу конкурировать с местными старожилами по части знаний и усердия. С другой стороны, я неплохо пишу, и люблю писать о том, что мне интересно. Например, мой блог, посвященный американскому футболу (это мой любимый вид спорта), довольно известен на спортивном сайте sports.ru. Иногда я пишу о "Формуле-1" (прошу простить за вольность формулировки :)), но, опять же, это больше исследования для самого себя, не претендующие на серьезность и 100% аккуратность. В некотором роде я разделяю позицию Тома Клэнси, который считал, что самое главное - чтобы читателю было интересно. Серьезные исторические изыскания, безусловно, очень ценны, но их ценность резко падает, если о них никто, кроме исследователя, не знает.
Мне посчастливилось побывать на Гран-При США в Остине 2013-м, в музее трека Индианаполиса и проехать несколько кругов на "Индикаровской" Далларе по чикагскому спидвею. Если кому-то интересно, я могу поделиться фото с первых двух событий.
Из всех аспектов "Формулы" меня в настоящее время больше всего интересуют необычные и нетипичные истории. Можно сказать, что я люблю исторические анекдоты. Вторая любимая грань автогонок - это статистика. На форум меня привела идея организовать коллективную покупку и оцифровку старых и редких книг и журналов - как оказалось, кто-то уже реализовал эту идею. Поскольку я живу в Штатах, я мог бы помогать с покупкой книг с ebay или amazon у местных продавцов, которые не доставляют книги в другие страны.
Спасибо за внимание.
Влад Шайхнуров:
Приветствую тебя на форуме , Алексей!
Он не слишком активный , но крайне интересный . Просто здесь нет пустой болтовни.
Алексей Грушко:
Ох, где же ты был полгода назад, когда один американский продавец упёрся и ни в какую не хотел отправлять полную подшивку Sprint Car Pictorial ко мне!
Приветствую на форуме!
У меня схожая сфера интересов - меня гораздо больше привлекают какие-то полузабытые гонки и гонщики, чем раскрученные персонажи. И статистику люблю. Только в последние два года я больше занимаюсь американским автоспортом, чем европейским (про него, правда, также стараюсь не забывать).
Навигация
Перейти к полной версии