Форум истории автоспорта > Форум Архива автоспорта
Новые участники
Владимир Коваленко:
В "Рэйсинге"?
Джен:
--- Цитата: Владимир Коваленко ---В "Рэйсинге"?
--- Конец цитаты ---
В частности. Точнее, в Рэйсинге мне за это платят ) Началось же все с чистого энтузиазма - перевода статей на сайте моего хорошего друга (wildsoft.ru).
Владимир Коваленко:
Новый участник - Алексей Спиренков (rast). Кажется, мы раньше сталкивались? Где живёшь, чем занимаешься? Что тебя привлекает в истории автоспорта?
Спиренков Алексей:
Здравствуйте! Может быть и сталкивались.Хотя на сайте журнала "Формула" я писал только в ихней гостевой и в основном критические замечания,которые они почти сразу тёрли.Может быть,сталкивались на других форумах? Я знавал и даже встречался однажды в реале с Вашим однофамильцем - Иваном Коваленко.Это журналист,который писал об американском автоспорте в журнале "Автоспорт",а ныне он озвучивает передачи на 7 ТВ.Если кто видел Инди 500 этого года по этому каналу,мог слышать его "репортаж".Слава Богу,что у меня теперь есть полная версия этой гонки на DVD и на английском языке!
Живу я в Москве.Занимаюсь коллекционированием старых бумажных денежных знаков России и всего мира.От этого же и кормлюсь.
Я не претендую на звание Историка автоспорта.Что меня привлекает? Давно это было - лет в 13 я посмотрел фильм "Гран При" Джона Франкенхаймера.Успел посмотреть - потом его запретили.Читал что-то в советских газетах - в основном один негатив.Ну я ещё тогда начал понимать - раз комуняки ругают,значит это хорошо! Потом как у всех - первая трансляция из Испании в 1992 году.И пошло,поехало.Самую первую трансляцию из Венгрии,кажется в 1986 году,я не видел.Врать не буду.Да это и не было трансляцией в полном смысле этого слова,вроде как обзор минут на 50.Всё бы так и шло,если бы... Если бы не появился канал НТВ и не стал бы показывать ИндиКар.Вот тут-то я действительно стал интересоваться Историей.Что это такое,почему ЭТО хуже,чем Формула 1? Вообщем,разные вопросы стали возникать.Для себя пришёл к определённым выводам.Вот уже несколько лет собираю записи старых гонок.Познакомился со многими людьми,которые занимаются тем же.Всегда рад поделиться тем,что имею.И не всегда за деньги.Сейчас проще стало - весь мой архив уже на DVD и при перезаписи качество не ухудшается,как это было раньше с видеокассетами.Мой небольшой архив содержит в основном гонки ЧампКара и НАСКАРа.Вот и весь сезон 1993 года с Биг Найджем есть.Купили мы это с моим другом уже давно у одного американского собирателя гонок.Такой у него архив был! Эх,жалко не удалось купить ещё - уже ни сайта его нет,и на письма электронные не отвечает.Видно,наехали на него.Всё же это нарушение прав.
Я давно уже читал и этот форум и то,что было на сайте журнала "Формула".В отличие от многих других форумов,здесь есть много интересных тем.Узнал и узнаю много нового.Но приоритетным для меня является именно записи.Прочитать про гонки - это одно,а увидеть их своими глазами - совсем другое! Ну,а когда ещё и людям помогаешь это увидеть... Вдвойне приятно!
Вроде всё.Извиняюсь за многословие.Спасибо за внимание!
P.S.Не сочтите информацию про записи за саморекламу.Я не занимаюсь записями профессионально.У меня нет сайта,нет цели на этом заработать.Просто стараюсь помочь тем,кто ко мне обращается.rast38879,1387037037
Владимир Коваленко:
В теме Видеозаписи гонок я выкладываю списки своих файлов. Работа несколько затянулась, но сейчас, будучи в отпуске, я планирую её довести до конца с тем, чтобы в дальнейшем только отслеживать дополнения. В разное время я связывался с разными коллекционерами видеозаписей и обменивался с ними личными каталогами. Очень радует то, что в наше время всё это становится возможным и доступным. Мне сейчас даже кажется невероятным, что раньше журналисты брались писать о гонках, не видя их, хотя это нормально, ведь до семидесятых годов существовали лишь короткие кинофильмы, тем не менее, об этих гонках тоже можно писать.
Навигация
Перейти к полной версии