Форум истории автоспорта > История

Личные ценности в автомотоспорте

(1/2) > >>

Владимир Коваленко:
Первая по структуре из тем, навеянных дискуссиями о коммерциализации и коммерциализованности автомотоспорта.

1. Личные ценности в автомотоспорте.
2. Личное неприятие в автомотоспорте.
3. Фундаментальные недостатки системы гоночных серий.

Суть этой структуры заключается в том, чтобы сначала сформулировать то, что хотелось бы увидеть, затем - то, что не нравится из существующего на самом деле; наконец, более-менее объективные претензии сформулировать как недостатки всей системы. Возможно, схема будет меняться. Пока что просто начнём.

Итак, в этой теме предлагаю формулировать в противовес тому, что нам не нравится, то, что видится как некая ценность, качество, присущее в вашем представлении тому, что можно назвать настоящими гонками. Либо другие положительные, идеальные, желаемые качества из мира автомотоспорта.

Владимир Коваленко:
Ну, видимо, главной фундаментальной ценностью для меня является соревновательный характер автомотоспорта в противовес развлекательной. Я хочу увидеть справедливый результат соперничества. Он может быть разочаровывающим, если, скажем, гонщик, который лидировал и заслуженно должен был победить, сошёл из-за технической поломки; но, по крайней мере, он ни в чём не виноват. И никто не виноват. А если его придержали (Австрия-2002), то это - жутко несправедливо.

VlaDDracula:
Володя, я посмотрел все онкив записи начинаясь 1981года по нынешний день. Кроме того , многое посмотренно из 60-70гг и у меня сложилось своё мнение гонках именно того периода. Считаю, со каждый период заслуживает своего одобрения и своего осуждения . Увы, проигрывает во всех отношениях 70 годы, но тут тоже нужно внимательно присматриваться

Владимир Коваленко:
Дело не в том, как ты оцениваешь, а в том, что лично тебе кажется важным и необходимым.

VlaDDracula:
Для меня важен принцип справедливой соревновательности, личных дружеских или недружеских взаимоотношений между гонщиками, взаимосвязь с современностью забугорной жизни и нашей советской действительностью в определенный момент времени, например 1976 год или любой другой. Помнится в юношестве маялся по библиотекам в поиске журналов ЗаРулем, где на последних страницах публиковали результаты гонок-это юношество, далекое и невозвратное☹️.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии