Форум истории автоспорта > Стол заказов

Заказ №53 - подписка на britishnewspapersarchive.co.uk

<< < (6/8) > >>

Владимир Коваленко:
Иван, для начала вам надо понять, что газетные публикации содержат специфическую информацию: новости, репортажи, очень редко - интервью. Никакой технической аналитики здесь вы не найдёте. Газетный архив - идеальный источник для восстановления хронологии тех или иных событий, а в нашем случае позволяет найти хоть какие-то зацепки при поиске информации по малозначительным соревнованиям первой половины ХХ века.

Что вас интересует?

Иван:
Добрый день

Спасибо за ответ. Я воспринял этот источник - как именно возможность получения технической информации по интересующим меня моделям автомобилей (в первую очередь спецификациям и фотографиям). А в данной ситуации речь скорее идет об исследовании атмосферы события и нюансов вокруг него, а не техники.

Владимир Коваленко:
Разумеется. Техническая информация публикуется в журналах и книгах, но не в газетах.

Влад Шайхнуров:
Владимир, ты уже второй год бороздишь этот архив. Можешь рассказать, что за информация в те годы в британских газетах публиковалась? Чтобы не ходить вокруг да около, опишу суть проблемы: пытаюсь собрать воедино всю информацию о выступлениях Мэйза с 1921 по 1933 годы. К сожалению, Отокар и МоторСпорт обходили вниманием огромное количество любительских соревнований, в которых он стартовал в самые первые годы. Молчу уже о том, что "Газета Бруклендса" начала издаваться в 1924 г.
В самом начале 1925 в ней была статья о Мэйзе, где было сказано, что с 1921 по 1924 гг. он получил более 240 призов, я же едва насчитал у себя три десятка. Понятно, что за старт в одной гонке можно было получить один, два или три приза. Например, "за самый быстрый британский автомобиль", "самому быстрому любителю", "лучшему в классе до 1500 кубиков" и т.д. и прочее.
Или лучше оформить подписку на неделю и просто посерфить?

Владимир Коваленко:
Приближается время продления подписки. Если у кого есть желание поддержать, свяжитесь со мной.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии