Форум истории автоспорта > Стол заказов

Заказ №53 - подписка на britishnewspapersarchive.co.uk

<< < (4/8) > >>

Роман Сусаков:

--- Цитата: Владимир Коваленко от Марта 13, 2018, 23:13:09 ---Правда, кроме меня и немножко Влада, наверное, никто не имел возможности его оценить.

--- Конец цитаты ---

Жаль, что за целый год никто из вас так ничего оттуда не выложил. Поэтому воспользоваться данными этого архива можно только онлайн. С ARZ всё было лучше организовано: большая часть интересующих изданий мы скачали, выкладывали в Абонементе, и платить больше там не надо. А в британский архив, получается, надо вкладываться каждый год - это накладно. При этом я не умоляю ценность данных в этом архиве.

Владимир Коваленко:
А я сохранял не газетные страницы целиком, а вырезал заметки. Получается, что этим архивом есть смысл пользоваться постоянно, по мере необходимости. В принципе, если бы были желающие, можно было бы сохранять статьи целенаправленно по определённым ключевым словам. Но это - титанический труд. Компромисс заключается в том, чтобы искать по необходимости, но обязательно сохранять всё найденное.

Я сразу (ещё до подписки) предлагал пользоваться всем желающим по очереди (расписанию или договорённости). Просто никто не воспользовался.

Роман Сусаков:

--- Цитата: Владимир Коваленко от Марта 14, 2018, 02:28:50 ---А я сохранял не газетные страницы целиком, а вырезал заметки. Получается, что этим архивом есть смысл пользоваться постоянно, по мере необходимости. В принципе, если бы были желающие, можно было бы сохранять статьи целенаправленно по определённым ключевым словам. Но это - титанический труд. Компромисс заключается в том, чтобы искать по необходимости, но обязательно сохранять всё найденное.
Я сразу (ещё до подписки) предлагал пользоваться всем желающим по очереди (расписанию или договорённости). Просто никто не воспользовался.

--- Конец цитаты ---

Смотри: цена пользования архивом - 6000 р. в год, пользователя - 2 человека. Учитывая как долго мы собираем 1000р., архив нерентабелен, но полезен историкам. Поэтому надо исходить из этих фактов.
Понимаешь, в ARZ качали четверо (!): ты, я, Лёша и Влад. Ценные данные (целые подшивки) мы оттуда вытаскивали регулярно, которыми теперь обмениваемся, когда чего-то не хватает.
Сейчас ситуация такая: времени качать такие объёмы у всех нас мало (у меня в том числе). Поэтому архивом пользуются историки онлайн для своих исследований, статей и т. п. Мне кажется целесообразным, чтобы именно историки в первую очередь и изыскивали средства на британский архив. При этом я не против привлекать для этого средства Фонда или через социальные сети, если выкладывается какая-то литература, которой нет в Абонементе. Ты, например, раньше чаще нас "баловал" своими книгами  :) И это не упрёк, а пожелание, чтобы оставить подход прежним. Просто в прошлом у меня были пожелания купить книги, которые, как оказалось, есть у тебя в наличии. А как тебя мотивировать на их сканирование, я не знал. Вот я бы и хотел, чтобы просто эта мотивация была (в курсе твоих "приключений" со сканером и недостатком времени "на всё"). Тем более, что ты всё равно сканируешь свои книги для нас, за что тебе лично я благодарен.

Владимир Коваленко:
Прекрасный пример и отличная мотивация. Обещаю сканировать книги, если мы коллективно продлим подписку. Точнее, я уже и так некоторое время назад стал сканировать по своей инициативе. А теперь буду делать по просьбам.

Владимир Коваленко:

--- Цитата: Влад Шайхнуров от Марта 13, 2018, 23:28:40 ---
Я готов поучаствовать. С размером и сроками определюсь к концу недели.

--- Конец цитаты ---

Влад, подписку я сделал, но там возник дефицит в 1000 рублей из-за, возможно, изменения курса фунта. Может, я что-то не так просчитал. Если желание поучаствовать осталось, можешь это сделать. Необязательно всю сумму - сколько сочтёшь нужным.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии