Форум истории автоспорта > История
Фотографии для идентификации - 90-е годы
Константин Павленко:
Это 1993 год. Ключ к ответу - кепочка на голове Айртона.Константин Павленко38598,0526851852
Владимир Коваленко:
Спасибо. Вот ещё пара кадров с Сенной.
Коли выяснилось, что зелёными "внутренности" шлема Сенны были в 1990-91 годах, то наполовину задача упрощается. Можно ли по "внутренностям" автомобиля уточнить год?
Фотография позаимствована из уже обсуждавшегося номера 3 АМС за 1990 год. Там ещё есть кадр с металлической сеткой, как я понимаю, на фоне. На какой трассе может быть такой интерьер в боксах?
Наконец, фотография из замечательной коллекции сайта F1i.com:
Филлип Алльо в 1990 году. Где?
Константин Павленко:
У меня вот-вот закончится траффик, поэтому расписать всё подробно сейчас не смогу, но вот мои заключения.
1. Айртон Сенна за рулем McLaren MP4-6. Монреаль, 1991 год
2. Если фото сделано в боксах в 1990 году, то, вероятно, это Мехико. Не имея фото обстановки в боксах в Поль-Рикаре, я смог найти, что такая сетка была в боксах трассы в Мехико и Хоккенхайма. Но на Хоккенхамринг фото не похоже, т.к. там Сенна имел более длинные волосы, чем на опознаваемом фото.
3. Почти наверняка Алльо готовится пройти первый поворот Хунгароринга.
Владимир Коваленко:
Я подожду объяснений. Вот второй кадр с сеткой:
Менеджер "Марча" Ян Филипс и Иван Капелли.
Владимир Коваленко:
Ха, на комбинезоне нет рекламы "Мальборо". Но ко времени выхода журнала британская и немецкая гонки ещё не прошли, а во Франции запрета ещё не было. 1988 или 1989 годы? У меня есть фото Капелли 1988 года - внешний вид комбинезона почти такой же.
Навигация
Перейти к полной версии