Форум истории автоспорта > История
Фотографии для идентификации - 90-е годы
Владимир Коваленко:
Ладно, Джакомелли оказался крепким орешком. Обратимся на "Ностальгию". Вот вопрос, может быть, легче.
1990 год, Хоккенхайм, Михаэль Шумахер и Юрки Ярви-Лехто. Что это за соревнование? Спортпрототипы?
Константин Павленко:
По поводу Джакомелли. Думаю, это очень маловероятно, что идентифицируемая фотография сделана во время его тестов шасси "Лейтон Хауз". Ведь надпись "Лейтон Хауз" была на забрале шлема итальянца во всех его гонках Ф-1 1990 года. Однако, другие надписи на шлеме менялись на некоторых гонках. Так в Имоле слева на шлеме отсутствовало имя пилота. В Монако, Монреале и Поль-Рикаре была белая наклейка на той части шлема, которая расположена ниже забрала (возможно она была и в Мехико, но у меня нет фото Джакомелли оттуда). В Сильверстоуне и Хоккенхайме не было надписи "Мальборо". В архиве Володи есть фото Бруно в Монце, по которому можно понять, что там прическа итальянца была более короткой. Кажется, что и в двух следующих ГП вряд ли бы прическа Джакомелли выглядила так, как на опознаваемой фотографии. Поэтому, скорее всего, фото сделано в августе: либо на Хунгароринге, либо в Спа.
Относительно фото Шумахера и Лехто. Полагаю, что это не гонка спортпрототипов, ведь в 1990 году там была лишь малозначительная внезачетная гонка в середине ноября. Да и Лехто в 1990 году выступал на Хоккенхайме только в Ф-1. Поэтому логично если бы это и был ГП Германии Ф-1.
И, наконец, о фото "Альфетты". Пейзаж фотографий похож на Монте-Карло. По людям и камерам в их руках можно с уверенностью сказать, что дело происходит в 80-х годах. В начале восьмидесятых (в частности, в 1982-м и 1983-м) в Монако в день гонки регулярно проводились парады исторических автомобилей. В архиве Саттона есть фото 159-й, сделанное 15 мая 1983 года:
Константин Павленко38622,6000347222
Владимир Коваленко:
Хм, а я не встречал надписи "Лейтон Хаус" в соревнованиях. Сейчас посмотрел - есть такое. Но у меня явно меньше фотографий, чем у тебя. Правда, я не привык пользоваться "Саттоном".
Очередной кадр:
Янник Дальма в 1990 году. У меня такое ощущение, что это Спа, "Ле-Комб".
Константин Павленко:
--- Цитата: Владимир Коваленко --- Очередной кадр:
Янник Дальма в 1990 году. У меня такое ощущение, что это Спа, "Ле-Комб".
--- Конец цитаты ---
Верно.
Владимир Коваленко:
Мэнселл в 1990 г. Эшторил?
Навигация
Перейти к полной версии