Мне понравился этот снимок, особенно если учесть тот способ, который я использовал для поиска ответа! Итак, вот что мне удалось выяснить.
Для начала смотрим, в каких гонках сезона 1990 года Гэри Брэбэм не стартовал. Это произошло на первом этапе в Донингтоне, где он не участвовал, и на городских трассах в По и Бирмингеме, где Гэри не прошел квалификацию.
Далее узнаем, где Брэбэм стартовал с левой стороны стартовой решетки. И насколько это мне удалось определить, Гэри стартовал оттуда практически во всех гонках, кроме ГП Средиземного моря и этапа в Ногаро. Так что пока как возможный вариант ответа остаются еще следующие трассы: Сильверстоун, Херес, Монца, Хоккенхайм, Брэндс-Хэтч и Ле-Ман.
И в этой ситуации мне пришла идея использовать для идентификации угол и сторону падения солнечных лучей! По этому критерию я убрал из возможных вариантов Сильверстоун и Монцу (там солнце должно было освещать правую сторону машины), а также Хоккенхайм, Брэндс-Хэтч и Ле-Ман (там было уже более низкое солнце).
Таким образом, остался Херес, где гонка состоялась 17 июня и тени должны были быть очень короткими, а погода очень жаркая. А это и есть то, что можно понять по идентифицируемой фотографии. В Испании Брэбэм стартовал с 24 позиции, т.е с левой стороны стартовой решетки. И солнце там падало со стороны боксов, освещая как раз левую сторону болидов на старте.
Вот фото (из архива Володи), сделанное полутора часами спустя, на котором запечатлен победитель той гонки Эрик Кома:
Наконец, я бы заметил, что фон надписи на капоте двигателя всё же розовый, просто из-за яркого солнца надпись на фото стала выглядеть более светлой.Константин Павленко38608,2307407407