Форум истории автоспорта > История
Фотографии для идентификации - 60-е годы
Игорь Тарасов:
--- Цитата: Владимир Коваленко --- Brands Hatch photo of Colin Chapman celebrating Clark's win by riding on his No. 8 Lotus
--- Конец цитаты ---
Я тут помозговал и пришел к выводу что это видимо показательный проезд.
Вот фотографии из архива Владимира , из папки "07. ITA GP 63 (8.09.63)"
Последний кадр не с БП Италии, Джим без перчаток и самое главное другой венок , этот кадр с того же мероприятия что и вопросная фотография Владимира.
Как я понимаю выиграв БП Италии Джим оформил свое чемпионство , и наверное этот показательный заезд как раз по этому радостному поводу.
Если увеличить вопросный кадр
то на заднем плане можно увидеть Лотус-27 формулы юниор, машина Кларка точто такой же конфигурации как и в Монце, ветровое стекло без каких либо вентиляционых отверстий.
Я полагаю что это показательный заезд перед или после
Этой гонки
как раз через неделю после Итальянского БП
Владимир Коваленко:
Отличная версия, Игорь!
Теперь остаётся попросить Александра Кульчицкого порыться в его копиях журналов за 1963 год, где наверняка должны быть эти или другие кадры этого события.
Александр Кульчицкий:
Посмотрю, но, мне кажется, что все, что было, я показал. Всерьез этим годом я никогда не занимался. Кроме того, "Отокара" за этот год в библиотеке практически нет, остальное брал очень выборочно, не так, как сейчас 30-е - сплошняком.
Совершенно верно, ничего больше не нашел. А переводы из "Отокара" Андрей Краснов делал по ксерокопиям, которые ему присылал Саша Ожерельев. Мне этих копий пока заполучить не удалось. Попробую попросить еще раз.
Александр Кульчицкий39566,9776157407
Александр Кульчицкий:
Еще одну фотографию (без галстука из Италии) нашел у Аррона (стр.125) и еще одну в журнале "Мотор" от 18.09.1963. Специально повторно посмотрел. А вот твоей фотографии (фотографии с твоего мероприятия, с галстуком) я в журнале не нашел. Правда во второй половине 1963 года двух номеров в библиотеке нет.
Видно твое событие менее значимо, и кубка у Чэпмена нет.
Владимир Коваленко:
Значит, версия Игоря остаётся наиболее вероятной. Поинтересуюсь на "Ностальгии".
Навигация
Перейти к полной версии