Форум истории автоспорта > История

Фотографии для идентификации - 80-е годы

<< < (30/38) > >>

Андрей Ларинин:

--- Цитата: Александр Кульчицкий ---Вот две фотографии, обе из папки Бельгия-1985. Но, как мне кажется, первая фотография с июньской Бельгии, когда гонка была отменена, а вторая с октябрьской - этап чемпионата. Так ли это?
--- Конец цитаты ---

Так. После дисквлификации 94-го года у Тиррела были серьезные проблемы со спонсорами. К осени они их так-сяк решил

Андрей Ларинин:

--- Цитата: Александр Кульчицкий ---Ответа нет. Попробую предложить еще один "курьез" из папки с фотографиями с ГП Бельгии 1985. 
Первая фотография скорее всего отсканирована из фотоальбома Райнера Шлегельмильха. GP Fascination F1. p.174. У фотографии есть подпись: Stefan Bellof D), Tyrrell Renault, Spa-Francorchamps (B). Очевидно, что руководствуясь этой подписью фотографию и отнесли к ГП Бельгии в октябре, в то время как Стефан погиб двумя неделями раньше. Вероятно, что первая фотография с квалификации (тренировок) перед отмененным ГП Бельгии в июне. Другие варианты есть?
--- Конец цитаты ---

Эта фотография могла быть сделана когда угодно в 85-м (и даже в 84-м). Маредо - персональный спонсор Беллофа в Ф1 до самой его смерти. По-моему, правильнее всего было бы спросить у самого Шлегельмильха
http://schlegelmilch.smcc.de/archive/index.php?PHPSESSID=17d68aa99bda1687cfcf62cbc3ba5ff2& amp;topshots=0&page=search&offset=16

Александр Кульчицкий:
Кто-нибудь обращал внимание на тот факт, что в подписях к фотографиям в фотоальбомах Шлегельмильха (в частности я сейчас говорю о фотоальбоме GRAND PRIX Fascination Formula 1) очень много брака. У меня создалось впечатление, что для него, или для того, кто делал эти подписи, значение имело только более-менее правильное указание места съемки и года. Остальное же не выдерживает никакой критики.

Пример самого безобидного ляпа. Под двумя рядом расположенными фотографиями 1985 года, на одной из которых... Ладно, лучше покажу фотографии.
1.   2.
Стр. 256
1. Benetton Alfa Romeo Turbo, Eddie Cheever (USA), Spa-Francorchamps (B), 1985
2. Benetton Alfa Romeo Turbo, Teo Fabi (I), Monaco, 1985

Больше всего брака в названиях автомобилей и двигателей и т.п. Из-за таких подписей многие ошибки перекочевали в Интернет и частные архивы.

Ладно, фото вставлю утром, если не забуду, сейчас от ИмаджШака ничего не добиться.
Кстати, "Альфа Ромео" не с "гран-при", а с несостоявшейся попытки в июне, мне так кажется.

Александр Кульчицкий39530,8993171296

Владимир Коваленко:
Подтвердите, пожалуйста, или опровергните, что эти кадры сделаны в 1980 году:
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Александр Кульчицкий:
Хентон (7), если это он, в "Тоулмене" в чемпионате был в 1981 году, но может это что-то не с чемпионата или не "Ф1".

Серра в чемпионате тоже с 1981-го. Но, опять же...

Никудышний из меня "определяльщик", слишком много времени нужно затратить, чтобы все проверить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии