Форум истории автоспорта > История
Фотографии для идентификации - 80-е годы
Игорь Тарасов:
Лагуна-Сека или Риверсайд
Александр Кульчицкий:
--- Цитата: Владимир Коваленко --- А как эта раскраска согласуется с другими вариантами? Есть какая-то закономерность?
--- Конец цитаты ---
Такой раскраски с флагом на этапах 1985 года не нашел, но зато нашел еще несколько "ляпов" с идентификацией. Выкладывать здесь или частным образом? Я склоняюсь к "здесь", поскольку твоим архивом пользуется не один человек. Кроме того, кроме тестов в Рио в 1985 году и 1-м этапом в Рио, нашел еще одну проблемную пару в этом году: квалификация в Спа в июне и гонка там же в октябре. Июньские фотографии явно зачастую относятся к гонке.
Александр Кульчицкий:
Ответа не последовало, действую по своему усмотрению.
Вот две фотографии, обе из папки Бельгия-1985. Но, как мне кажется, первая фотография с июньской Бельгии, когда гонка была отменена, а вторая с октябрьской - этап чемпионата. Так ли это?
Александр Кульчицкий:
Ответа нет. Попробую предложить еще один "курьез" из папки с фотографиями с ГП Бельгии 1985.
Это было бы забавно, если бы не было так трагично.
Первая фотография скорее всего отсканирована из фотоальбома Райнера Шлегельмильха. GP Fascination F1. p.174. У фотографии есть подпись: Stefan Bellof D), Tyrrell Renault, Spa-Francorchamps (B). Очевидно, что руководствуясь этой подписью фотографию и отнесли к ГП Бельгии в октябре, в то время как Стефан погиб двумя неделями раньше. Вероятно, что первая фотография с квалификации (тренировок) перед отмененным ГП Бельгии в июне. Другие варианты есть?
Можно найти и другие примеры ошибочной идентификации фотографий, связанной с этими двумя бельгийскими датами 1985 года.Александр Кульчицкий39522,9540393519
Александр Кульчицкий:
--- Цитата: Владимир Коваленко ---А как эта раскраска согласуется с другими вариантами? Есть какая-то закономерность?
--- Конец цитаты ---
Самого главного и не сказал. Первая машина из сообщения 19882 от 04.03.2008 больше похожа на модель "012" 1984 года! А раскраска, кроме тестов начала года, была еще у Йоханссона в Британии 1984 года. Володя, у тебя есть такая фотография из Шлегельмильха, стр.242.
Сам на себя удивляюсь, и чего я зациклился на 1985-м? Дал бы кто "пинка", чтобы вылетел.
Навигация
Перейти к полной версии