Форум истории автоспорта > История
Прозвища гонщиков
Кристобаль Хунта:
Тут с товарищами вспоминали-вспоминали прозвища гонщиков, и получился небольшой списочек. Дабы теме не пустовать решил его сюда поместить.
Человек Дождя (Rainman); Волшебник-Айртон Сенна
Крыса-Ники Лауда
Горилла из Монцы-Витторио Брамбилла
Пампасский бык-Х.Ф. Гонсалес
Медведь-Денни Хьюм; Джоди Шектер
Тигрица-Лелла Ломбарди
Профессор-Ален Прост
БлэкДжек-Джек Брэбхэм
Тигр-Йохан Риндт
Фитти; Эмо- Эмерсон Фиттипальди
Карача- Рудольф Караччиола
Летучий Мантуец- Тацио Нуволари
Летучий Шотландец-Джим Кларк
Дикий Вилли-Вилли Мэресс
Киви-Брюс МакЛарен (позднеее это прозвище приклеилось ко всем новозеландским пилотам-гонщикам)
Кики (Кеке)- Кейо Росберг
Британский Лев-Найджел Мэнселл
Плэйбой-Джеймс Хант
Бунтарь- Джаки Иккс
Клей-Дж.Дж Регаццони
Дантист- Тони Брукс, Джонатан Палмер
Перчик- Нельсон Пике
Супершвед- Ронни Петерссон
Разбойник из Абруцци- Луиджи Фаджиоли
Мальчик из джунгей ("Джанглбой") как по португальски не знаю-Антониу Пиццония.
Ну и наконец "Зонне Юнге"- Солнечный Мальчик. Не забыли?Кристобаль Хунта38762,6902430556
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Кристобаль Хунта ---Киви-Брюс МакЛарен (позднеее это прозвище приклеилось ко всем новозеландским пилотам-гонщикам)
--- Конец цитаты ---
Мо-моему, происхождение прозвища Киви по отношению к любым новозеландцам к Мак-Ларену не имеет отношения. Их там всех так давно называют. Крикетистов, в частности. Только рэгбисты - "все в чёрном".
Артём Зайков:
--- Цитата: Кристобаль Хунта --- Человек Дождя (Rainman); Волшебник-Айртон Сенна
--- Конец цитаты ---
Если я не ошибаюсь один из гонщиков получил прозвище Rainman,а точнее(Regenmeister по-моему так по-немецки пишется)человек-дождя задолго до Айртона Сенны.Надо будет дома в журналах Формула порыться,там была заметка.
Кристобаль Хунта:
--- Цитата: Зайков Артём ---
--- Цитата: Кристобаль Хунта --- Человек Дождя (Rainman); Волшебник-Айртон Сенна
--- Конец цитаты ---
Если я не ошибаюсь один из гонщиков получил прозвище Rainman,а точнее(Regenmeister по-моему так по-немецки пишется)человек-дождя задолго до Айртона Сенны.Надо будет дома в журналах Формула порыться,там была заметка.
--- Конец цитаты ---
Наверно Руди Караччиола
Сергей Блинов:
Регенмайстер - Бернд Розмайер
Навигация
Перейти к полной версии