Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория

Инструменты. Графические редакторы

<< < (2/8) > >>

Владимир Коваленко:
Вот пытаюсь в "Фотошопе" нарисовать рамку вокруг текста. Использую инструмент "Прямоугольник", но он рисут поверх текста. Как найти режим прозрачного прямоугольника?
Собственно, режим "Blend Mode" в "Канвасе" и решает эту проблему.

Алексей Рогачев:
В "Фотошопе" это делается сложнее, ты прав, и это недостаток. Перед рисованием прямоугольника надо установить в одном из режимов рисования (например, "Карандаш") те настройки линии, которые тебе будут нужны, - цвет и толщину. Затем выбираешь инструмент "Рисование прямоугольника", в верхнем левом углу устанавливаешь режим "Рисование контура" (картинка: перо на фоне квадратика), рисуешь прямоугольник, потом кликаешь правой кнопкой внутри прямоугольника и выбираешь пункт "Выполнить обводку контура". То есть работа в два шага.

Владимир Коваленко:
У меня нет ни одного из перечисленных тобой режимов и названий. Версия "Фотошопа" - 8.0.

Алексей Рогачев:
Ну так у меня тоже восьмая, иначе называемая CS. Может, у тебя перевод на русский другой?

Владимир Коваленко:
Возможно, другой. Но я поковырялся и спасибо твоей подсказке, что надо навести мышку внутрь прямоугольника. Там я нашёл нужный режим, который называет "Чертить путь". Но цвет линии серый, и я не нашёл, где он меняется.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии