Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория
Инструменты. Графические редакторы
Антон Сумин:
Друзья, а может, вам просто поставить AutoCAD любой версии? И с чертежами позабавитесь, и с рамочками всё мно-о-ого проще!
Кристобаль Хунта:
--- Цитата: AVS-racing --- Друзья, а может, вам просто поставить AutoCAD любой версии? И с чертежами позабавитесь, и с рамочками всё мно-о-ого проще!
--- Конец цитаты ---
Фотографии в автокаде глючат. Я уже пробовал. Но зато туда можно вставлять таблицы из Экселя.
Если же сравнивать чертежные программы, то КОМПАС проще.
Антон Сумин:
Кристо, а это что за "софт"? Меня АutoCAD вполне устраивает, но всё же интересно.
Кристобаль Хунта:
Тоже программа для САПР. Говорят, что она проще, хотя оценить это сложно, потому как я работаю именно с Автокадом и для меня он привычнее, что-ли...
Впрочем, люди много работавшие с тем и другим утверждают, что КОМПАС проще, хотя всевозможнык "мулек" меньше. Еще один плюс КОМПАСа в том, что он поддерживает российские и советские ГОСТы, что для машиностроительного чертения очень важно.
Владимир Коваленко:
Я с некоторых пор стал помещать в свойства файла комментарии по содержанию. Это очень удобно, потому что в первоисточнике могут быть настолько развёрнутые комментарии, что отразить их в названии файла будет невозможно.
Жаль, что в ACDSee эти комментарии не видны, но их можно посмотреть, выбрав "Свойства" в "Проводнике".
Проведём эксперимент. Вот картинка.
Сообщите мне, пожалуйста, что содержится в её комментарии.
Навигация
Перейти к полной версии