Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория

Инструменты. Графические редакторы

<< < (3/8) > >>

Алексей Рогачев:
Серая линия - это основа, которую затем надо обвести линией выбранной заранее толщины и цвета - см. выше.

Владимир Коваленко:
Сколько ни бился - не могу найти настройки линии. Вот как это у меня выглядит.

Может, я вообще не там смотрю?

Алексей Рогачев:
Давай по порядку. Вот ты включил режим рисования прямоугольного контура и начертил его. У тебя получится вот что:

Затем надо кликнуть правой кнопкой внутри нарисованного контура, выскочит вот такое контекстное меню:

Жмешь на "Выполнить обводку контура", появляется такой диалог:

Из раскрывающегося списка можно выбрать любой инструмент рисования, в данном случае это карандаш. Кликаешь на "OK", получаешь вот что:

Обводка была выполнена в соответствии с текущими настройками карандаша - то есть цветом и шириной линии. Наконец, нажимаешь на "Delete", чтобы удалить исходный контур (он виден как тонкая серая рамка внутри синей), и вот конечный результат:

Алексей Рогачев:
А вообще для создания рисунков, подобных тому, который приведен на твоем примере, лучше использовать "Иллюстратор" - он предназначен для работы в первую очередь с векторной графикой, и там все делается куда проще. В "Фотошопе", конечно, тоже можно соорудить схему базы данных, но ты же видишь, что даже простое рисование не залитого цветом прямоугольника - это уже проблема. Еще каждый введенный отдельно фрагмент текста автоматически размещается в новом слое, и чтобы отцентрировать столбец или выровнять по левому краю, надо долго и нудно связывать все текстовые слои между собой. Ну и так далее...

Владимир Коваленко:
Всё шло так же вплоть до этого шага:

--- Цитата: Sourceress ---Из раскрывающегося списка можно выбрать любой инструмент рисования, в данном случае это карандаш. Кликаешь на "OK", получаешь вот что:

--- Конец цитаты ---

Кликаю на "ОК" и не получаю ничего.
А конекстное меню у меня выглядит следующим образом:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии