Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория
Инструменты. Графические редакторы
Владимир Коваленко:
В редакторе "Фото-канвас" (FotoCanvas), идущим в комплекте с "Эй-си-ди-си" (ACDSee) есть справа такое окошечко - Blend Mode. Оно позволяет сделать накладываемые на рисунок объёкты либо непрозрачными, закрывая ими исходное изображение, либо прозрачными, соединяя оба изображения. По какой-то причине это окно у меня сейчас недоступно, и я не как не могу его активировать. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и находил её решение?
Dewrat:
Мне кажется, лучше обзавестись полноценным редактором - тем же Фотошопом.
Владимир Коваленко:
Есть у меня и "Фотошоп", но, во-первых, он слишком большой и сложный для оперативных действий, а во-вторых, я вообще "адобовские" программы плохо понимаю.
Если в просмотрщике выделить нужную фотографию и нажать "Ctrl+E", открывается редактор с самыми необходимыми инструментами и простым интерфейсом. "Фотошоп" в этом смысле и рядом не стоял.
Алексей Рогачев:
Все-таки для работы со слоями и объектами переменной прозрачности лучше использовать мощный графический редактор вроде "Фотошопа". Не знаю, что уж там сложного, - по-моему, все меню "Фотошопа" понятны на интуитивном уровне, а что непонятно - ткнуть мышью и посмотреть, что получится Встроенный редактор ACDSee в этом смысле и рядом не стоял
ЗЫ: открыл я его, посмотрел - та же история, окно "Blend Mode" неактивно.
Владимир Коваленко:
Каким-то образом оно должно активизироваться, но вот каким - не могу сообразить.
Я, возможно, тупой, но я действительно испытываю проблемы с интерфейсами "адобовских" программ. Я просто их не понимаю.
Навигация
Перейти к полной версии