Форум истории автоспорта > История

Испытания и рекордные заезды "Ауто-Униона" зимой 1933-34 годов

(1/14) > >>

Владимир Коваленко:

Новая для меня фотография "П-вагена" в начале 1934 года.

В подписи говорится о рекордном заезде:

То есть это 6 марта, а не 12 января. Но я не нашёл каких-то идентификационных признаков в машине, которые могли бы однозначно отнести фото именно к этому событию.

Guderian:
Владимир, огромное спасибо за фото!

Это зачетные заезды, на которых присутствовала приемная комиссия АЮ для выработки решения продолжения финансирования.

Отличительными особенностями данного экземпляра были: отсутствие эмблемы (не видно), закрытая передняя подвеска (есть), вентиляционные отверстия (есть), длинный хвост (есть), отсутствие стабилизатора за передней осью (совпадает)

Владимир Коваленко:
То есть ты имеешь в виду заезды 12 января, но как раз в них передняя подвеска была отрытой (см. мою статью об истории о соскабливании краски: http://motorsporthistory.ru/counter/counter.php?file=9), а на этом кадре этого не видно. В профиль непонятно.

Guderian:

--- Цитата: Владимир Коваленко от Июля 09, 2016, 05:11:27 ---То есть ты имеешь в виду заезды 12 января, но как раз в них передняя подвеска была отрытой (см. мою статью об истории о соскабливании краски: http://motorsporthistory.ru/counter/counter.php?file=9), а на этом кадре этого не видно. В профиль непонятно.

--- Конец цитаты ---

Ты про снимки на стр. 63? Там у тебя есть несовпадение: если смотреть снимки 12 января, то фото верхний ряд, справа прекрасно видно заклепки аэродинамического обтекателя передней подвески.

На снимке, который ты поместил выше видна заканцовка этого обтекателя позади передней подвески.

Владимир Коваленко:
Да, этот кадр там находится некорректно. На заклёпки спереди я не обратил внимания. У меня с тех появились ещё фотографии, на которых и заклёпки, и сам обтекатель видны отчётливо. Другие фотографии взяты из периодики тех лет, поэтому передняя подвеска без обтекателя относится к январю совершенно неоспоримо. Интересно, что дама в леопардовой шубе фигурирует на фотографиях с обоих мероприятий.

На сегодняшнем кадре действительно также видно часть обтекателя. Спасибо!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии