Форум истории автоспорта > История
Работа историка
Guderian:
--- Цитата: Влад Шайхнуров от Ноября 09, 2018, 10:37:03 ---Спасибо за поддержку! Но тут есть один немаловажный момент: то, что я уже написал - есть наиболее полное и точное повествование по теме... в мире. Без ложной скромности. Количество первоисточников в виде книг, газет и журналов просто зашкаливает. Дальнейшее уточнение может быть только за счет доступа к заводским архивным документам. А это - удел более чем серьезных историков уровня того же Патрика Итальяно, Саймона Мура, Альдо Дзаны и Алессандро Сильвы. С частью из них у меня уже налажен контакт, но он не уровне "равноправных" отношений. Да, они могут мне помочь в решении пары мелких вопросов, но критически оценить книгу спецы смогут, лишь получив материал как минимум на английском языке.
Тупик?
--- Конец цитаты ---
Ты планируешь, теоретически, переводить на английский? Если нет, то тупик.
Влад Шайхнуров:
Похоже, что переводить буду вынужден.
Алексей Рогачев:
А нет ли возможности самому как-нибудь добраться до заводских архивов?
Guderian:
Здесь на форуме был зарегистрирован Макс Першин. Я его хорошо знаю. Он - Альфист с большой буквы. То, что он вел переписку с архивом лет 10 назад слышал от него. Могу попробовать с ним связаться, если нужно.
Влад Шайхнуров:
--- Цитата: Алексей Рогачев от Ноября 09, 2018, 11:26:24 ---А нет ли возможности самому как-нибудь добраться до заводских архивов?
--- Конец цитаты ---
Была лет десять назад такая Эльвира Руокко, директор архива "Альфа-Ромео". Но Бонини умер, а Руокко не смогла спасти архив. Его из общедоступного превратили в реальный архив. Сейчас к нему практически нет доступа, кроме как по письменной заявке и личной явке.
А в былые времена тот же Максим Першин тянул информацию из Руокко... Гудериан хорошо это помнит.
Навигация
Перейти к полной версии