Форум истории автоспорта > История

Работа историка

<< < (5/6) > >>

Александр Кульчицкий:
Влад, спасибо за тему.

Алексей Рогачев:
Да, действительно спасибо. Методология исследований - в нашем деле вещь не последняя. Выйдя из стадии беспорядочного накопления материала, мы стали задумываться, куда, как, зачем и туда ли вообще мы идем. И вот как раз в этой теоретической области обмен мнениями совершенно необходим, так как она - единственная, которая объединяет нас всех вне зависимости от тематики исследований каждого.

Влад Шайхнуров:
Чего-то я стал напрягаться, друзья мои! Ситуация развивалась так: у меня в голове сложился штамп, что до войны и первые послевоенные годы гоночная команда завода "Альфа-Ромео" называлась "Альфа-Корсе". Соответственно и заявки на гонки подавались от "Альфа-Корсе". Но на французском форуме "АвтоДива" Патрик Итальяно, профессор Льежского университета и заодно величайший специалист по истории АР поправил меня. Оказывается, что заявки от "АК" подавались лишь с 1 января 1938 г. по конец 1939 г. А потом заявителем выступала "Alfa Romeo S.p.a". Разобрался - да, так оно и есть.
Но вот в чем вопрос: сколько еще неточностей моем 700-страничном повествовании по истории "Альфетты"? И вообще, достижим ли идеал? И сколько над сил потратить, дабы довести книгу до совершенства?

Guderian:

--- Цитата: Влад Шайхнуров от Ноября 09, 2018, 09:53:10 ---Но вот в чем вопрос: сколько еще неточностей моем 700-страничном повествовании по истории "Альфетты"? И вообще, достижим ли идеал? И сколько над сил потратить, дабы довести книгу до совершенства?

--- Конец цитаты ---

Если твой труд предназначен для специалистов, то после его выхода они поправят тебя. И в этом основная ценность. Так, второе издание будет точнее. По любому, 700 страниц - это большая исследовательская работа. Специалисты это прекрасно осознают. Так что, ты зря снижаешь свою самооценку. Нет предела совершенству.

Влад Шайхнуров:
Спасибо за поддержку! Но тут есть один немаловажный момент: то, что я уже написал - есть наиболее полное и точное повествование по теме... в мире. Без ложной скромности. Количество первоисточников в виде книг, газет и журналов просто зашкаливает. Дальнейшее уточнение может быть только за счет доступа к заводским архивным документам. А это - удел более чем серьезных историков уровня того же Патрика Итальяно, Саймона Мура, Альдо Дзаны и Алессандро Сильвы. С частью из них у меня уже налажен контакт, но он не уровне "равноправных" отношений. Да, они могут мне помочь в решении пары мелких вопросов, но критически оценить книгу спецы смогут, лишь получив материал как минимум на английском языке.
Тупик?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии