Форум истории автоспорта > Читальный зал
Книги
Влад Шайхнуров:
Название темы не отражает ничего. Я буду просто выкладывать сюда информацию по книгам по всем периодам и темам. Плодить огромное количество топиков типа "Книги по истории "Феррари" и т.п. не хочется, т.к. они будут пересекаться с топиками по периодам, авторам и пр. Просто буду выкладывать. А кому что интересно - найдет через поиск или путем чтения темы.
Выкладывать буду бессистемно ::)
Влад Шайхнуров:
Итак, начнем.
Clemente Biondetti, Una storia lunga cinquant'anni
Автор____________________________________________________________Tabucchi Maurizio
Год издания_______________________________________________________2011
Издательство______________________________________________________C&C
Размер___________________________________________________________22 x 30 cm
Иллюстрации______________________________________________________ч/б, более 300
ISBN____________________________________________________________978886622929
Язык ____________________________________________________________Итальянский
Страниц__________________________________________________________190
Обложка_________________________________________________________Твердая с супробложкой
Книга очень понравилась. В отличии от биографии того же Таруффи, где кроме собственно фамилии Таруффи еще пару раз встретилась фамилия Феррари, здесь много пишется об итальянском автоспорте конца 30-х и первых послевоенных года. Фотки низкого качества, но много редких.
Влад Шайхнуров:
The B.R.M. Story
автор - Louis T.Stanley
Издательство - Max Parrish , London
Год издания - 1966
136 страниц , ч/б фотографии , твердая обложка , суперобложка , размер книги - 25 см х 19 см
Предисловие - Рэймонд Мэйз
текст -англ.
Не понял, для чего вообще эта книга была написана. Начали с прадедушек Альфреда Оуэна и Луиса Стенли, закончили Грэмом Хиллом. Ощущение, что напыщенный дворецкий провел вдоль стены с портретами давно усопших и близких покойного. С точки зрения истории автоспорта - познаний минимум.
Влад Шайхнуров:
Grand Premio di Bari 1947 - 1956
Автор - Michele Perla
Издательство - ASI
Год издания - 2013
ISBN - 9788898344062
224 страницы, ч/б фотографии, твердая обложка, размер книги - 30 см х 21 см
язык - итальянский + англ.
Книга откровенно не понравилась. Набор вырезок из газет, сканированных купленных на блошином рынке входных билетов. Никаких откровений. В бразильских газетах вычитал намного больше.
Влад Шайхнуров:
Meine Brüder und ich. Alexander von Falkenhausen und seine Formel 2 AFM Rennwagen.
Автор - Herbert Freese
Текст - нем.
128 стр., твердый переплет с суперобложкой
Размер книги 28,8x21,3 см
Год издания - 2012
Этой книги у меня пока нет. Все не соберусь никак купить. Но куплю обязательно. Алекс фон Фалькенхаузен - личность в немецком автоспорте более чем значимая. Начинал он еще с создания БМВ-328, в т.ч. тех, что победили в "Милле-Милье" 1940 г. После войны первым начал строить гоночные автомобили формулы №2 (ну разве "Веритас" действовал одновременно). Потом вернулся в БМВ и заведовал там автоспортом вплоть до появления знаменитой турбированной четверки Ф-1 начала 80-х.
Навигация
Перейти к полной версии