Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория
Инструменты. База данных
Валерий Лутошкин:
Я заранее извиняюсь - я очень редко захожу в этот форум.
По работе с BDE я мало что могу сказать, потому что с борландом уже не работаю очень давно.
LIKE у меня работает легко, правда, не в самом Access'е, а с акцессовскими базами в ASP/Visual Basic. Напрямую в акцессе я тоже не работаю.
Вот, например, живой пример ASP кода моего последнего сайта:
strSQL = "SELECT song_id, song_name, song_text " _
& "FROM songs " _
& "WHERE song_text LIKE '%" & Replace(strSearch, "'", "''") & "%' " _
& "ORDER BY song_text;"
Set rstSearch = cnnSearch.Execute(strSQL)
По поводу базы как веб-интерфейса на php - что-то в этом есть, но последующая ее привязка к тому же "Архиву" будет затруднена хотя бы потому, что Архив хранится фактически в одном месте. При этом, опять же, на php я не пишу, предпочитаю asp и вообще платформу MS, поэтому вряд ли чем-то смогу помочь в этой теме. А с другой стороны - при переносе форума на новый хостинг было бы логично разместить и базу на нем же.pLuto38859,8293981481
Валерий Лутошкин:
Добавление:
Попробовал построить Запрос напрямую в акцессе. Для той же базы, пример для которой приводил выше. В режиме конструктора запросов написал в поле "Условие отбора" для поля базы "Song_text" значение LIKE '%небо%'. Акцесс автоматически исправил его на ALIKE и все заработало. Так что запросы с LIKE в Access'е живут без проблем.
Вот цитата из хелпа от Access (нижеупомянутый режим запроса переключается в "Сервис-Параметры-Таблицы и запросы-Синтаксис для SQL Server"):
Также можно использовать подстановочные знаки в условиях на значение поля. Используемые подстановочные знаки зависят от режима запроса ANSI SQLбазы данных Microsoft Access.
Следующий пример работает в базе данных Microsoft Access, использующей синтаксис Microsoft Jet SQL.
Условие на значение поляСообщение об ошибкеLike "K???"Значение должно содержать четыре знака и начинаться с буквы K.Следующий пример работает в базе данных Microsoft Access, использующей Microsoft SQL Server-совместимый синтаксис (ANSI-92).
Условие на значение поляСообщение об ошибкеAlike "K___"Значение должно содержать четыре знака и начинаться с буквы K.
Алексей Рогачев:
ALIKE?! Ну идиотизм!!! Правда, действительно работает, но додуматься до такого вряд ли кто способен, а мой Access ничего автоматически не исправляет. В общем, мелкомягкие маст дай...
Валерий Лутошкин:
Sourceress, достаточно пяти минут и поиска в хелпе по слову Like, чтобы вопрос снимался сразу и навсегда. "Если ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию" (С)
А в акцессе есть режим совместимости и с Like - если используется Microsoft Jet SQL синтаксис. Я же не зря привел кусок хелпа.
Майкрософт обвинять во всем на свете модно, но не очень-то продуктивно.
Алексей Рогачев:
Я не настолько глуп, как тебе кажется, и файл справки к Access'у изучил первым делом. Все, что там написано по обсуждаемому вопросу, оказалось полной липой.
Навигация
Перейти к полной версии