Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория
Инструменты. База данных
Сергей Блинов:
Как мне один друг программист написал, заранее прошу прощения за стиль
--- Цитата: Will ---А че тут велосипед изобретать?
Чтоб отовсюду доступно было - только сайт.
Если сайт - то Mysql + php + домен + программист
Вот и все. Че еще?
Пусть ищут себе программера и делают. самим им не сделать (судя по их уровню
общения на форуме).
Если access - то проблема с обновлением: им придется достаточно часто
выкладывать свою базу, а вам (тебе в том числе) придется все время эти
обновления скачивать.
К тому же, в первом случае можно работу по заполнению базы разделить: скажем
есть 4 добросовестных человека, вот они каждый в базу и вносят добавления. У
каждого свой логин/пасс, права, обязанности и т.д.
Могут поискать готовые движки, но по-моему навряд ли найдут - т.к. ваша
дрянь узкоспециализированная.
--- Конец цитаты ---
Владимир Коваленко:
Стиль пока не имеет значения, если есть полезные мысли, а они сейчас очень нужны.
Значит, нужно искать программиста среди "формулистов". Но ему всё равно надо будет дать уже готовую структуру.
Алексей Рогачев:
Вопрос к pLuto: если прописывать в BDE алиас к базе данных, сделанной в Access, обязательно ли задавать в ODBC Administrator имя пользователя и пароль? Если их не задавать, сделанное в C++ Builder приложение все равно требует их ввода при каждом подключении к базе данных. В принципе ничего страшного, но надоедает просто. Если есть способ от этого избавиться, напиши, плиз, как это сделать.
Еще вопрос. Допустим, я создаю в C++ Builder приложение, которое через Query делает запрос к базе данных (по нескольким таблицам сразу) и выдает полученную таблицу в DBGrid. Имеют ли эти компоненты какое-нибудь свойство, позволяющее автоматически подсчитать количество записей в получаемой таблице?
Да, между прочим, твой давнишний совет по SQL-овскому оператору LIKE в Access не действует. Почему - не знаю...Sourceress38856,8780092593
Александр Амецинский:
--- Цитата: Sourceress --- Да, между прочим, твой давнишний совет по SQL-овскому оператору LIKE в Access не действует. Почему - не знаю...
--- Конец цитаты ---
Можно попробовать регулярные выражения...
Правда не знаю, есть что-то подобное в Access...AlexF138856,8877893519
Алексей Рогачев:
Вот такие глюки и заморочки "аксессовского" интерфейса меня уже слегка достали, потому-то и решил попробовать написать приложение, которое бы позволило выполнять хотя бы самые основные вещи, которые я делаю со своей БД, не запуская при этом сам Access. На работе я часто имею дело с C++ Builder, в нем и начинаю сейчас понемногу экспериментировать. Там, кстати, оператор LIKE работает как часы. Еще интересно, что если в компонент Query скопировать уже готовый текст запроса на SQL из Access, работать он не будет! А если тот же самый запрос сочинить в C++ Builder вручную, все в порядке. Видимо, тут дело в какой-то разнице между "борландовским" и "мелкомягким" стандартами SQL.
Навигация
Перейти к полной версии