Как программер, я бы мог многое подсказать и, возможно, что-нибудь и сделать. Проблема в том, что я не могу понять как должен выглядеть сайт-архив. Какие разделы и т.д.? Речь идёт о некоей базе - как она должна выглядеть (в смысле интерфейс - поля ввода, селекторы и т.д.) и в каком виде выдавать результаты запросов?
Андрей, в данной БД основной упор делается не на результаты участников (место в гонке, причина схода и т.п.), а на заявочные списки. То есть в первую очередь должны быть списки соревнований, затем - списки гонок в рамках соревнований и списки участников по стартовым номерам. Потом уже можно будет добавлять результаты заездов.
Всё это нужно для того, чтобы идентифицировать фотографии. Например, у тебя есть фотография, на которой видно, что трасса - Гудвуд, автомобиль - "Ягуар", а его номер - 23. Надо открыть БД и сделать выборку по этим параметрам, чтобы дальше уже решить, в какой из гонок был сделан данный кадр.
Иногда возникает потребность проследить все выступления того или иного автомобиля или гонщика. Например, если ты пишешь статью о гонщике, надо в хронологическом порядке расписать, когда он выступал на одном автомобиле, когда - на другом. Интересно же, как Майк Хоторн завоевал себе место в "Феррари" в 1952 году за рулём своего "купера", а Мосс - в "Мерседесе" на личной "мазерати" в 1954 году.
Для этого нужна БД, позволяющая сделать выборки по таблицам.
Я пришёл к выводу, что рабочих таблиц должно быть три.
1. Таблица соревнований. Во все времена старались за день-два провести по несколько гонок. Вот этот набор гонок и называется соревнованием. В таблице надо только показать, в какой день на какой трассе проводилось такое вот масштабное мероприятие. Что-то типа этого:
http://f1.pluto.net.ru/forum_posts.asp?FID=4&TID=606&TPN=1&get=#17589.
2. Таблица гонок. А вот теперь уже для каждого соревнования расписываются конкретные гонки, входившие в программу. Здесь заполняются такие данные, как дистанция в кругах и километрах, категория и класс автомобилей.
3. Таблица участников. Здесь уже для каждой гонки приводится список участников со стартовыми номерами, марками, моделями и заводскими номерами автомобилей и двигателей, а также результатами заездов.
Получается, что самая подробная таблица - третья. В ней будет код конкретной гонки из второй таблицы. А во второй таблице будет код соревнования из первой.
То есть, например, в строчке третьей таблицы будет всё подробно расписано: стартовый номер, марка автомобиль, модель, заводской номер, марка двигателя, модель, заводской номер; гонщик, результат в тренировке, результат в гонке. Всё это привязывается к конкретной гонке через ещё одно поле - с кодом гонки.
На данный момент схема БД остаётся такой же, как в предыдущем сообщении.