Форум истории автоспорта > История

Эмерсон Фиттипальди (Emerson Fittipaldi)

(1/2) > >>

Владимир Коваленко:

Из Formula 1 People who started with Motorbike Racing:

В 1959 году.

Влад Шайхнуров:
Гениальный, конечно, был гонщик. Познаний в его биографии у меня немного, но пару интересных моментов выложить здесь могу:
1. Отец его был спортивным радиокомментатором, специализировавшимся в аккурат на авто- и мотогонках. И когда в конце 40-х гонка на "Большой приз Бари" имела и второе название, "Кубок Бразилии", репортажи для бразильских слушателей (не знаю уж, в записи или как) всегда с места действия вел именно он.
2. Сам Эмерсон занимается производством сигар. У меня есть слабость к сигарам и виски и потому пару-тройку раз в год (чаще не получается) хожу в сигарную комнату на Тульской. Ребятки, которые владеют этим бизнесом, рассказывали, что Эмерсон сам приезжал в Россию для рекламы своей продукции. Был и у них. Сигары исключительно из доминиканского табака. Курил я их. Для "Доминиканы" просто шикарно. Но относительно недорогие. Так и называются, "Фиттипальди".

Сергей Мингазов:
Не знаю, насколько это правда, но в "Формуле" #3 за 2003 год писали, что бабушка Фиттипальди была из России. Отец братьев Фиттипальди, Вильсон Фиттипальди-старший, скончался всего три года назад в возрасте 92 лет; а ведь он был среди зрителей самой первой гонки Гран-при в Бразилии, дай бог памяти, в 1936 году. Эмерсон, как руководитель "Копершукар", был одним из действующих лиц в конфликте ФИСА-ФОКА. Он, по-видимому, первый гонщик в истории, получивший (верней, принесший команде) миллион долларов призовых в гонке, по этому поводу была сделана фотография на прямой в Индианаполисе в машине, обложенной кирпичами долларов. Несмотря на свой 75-летний возраст, сейчас он глава комиссии гонщиков ФИА и после прошлогодней гонки формулы #3 в Монце, судя по интервью в Auto, планирует революционные изменения в Кодексе о правильном вождении (приложение L).

Александр Готвянский:

--- Цитата: Сергей Мингазов от Апреля 01, 2016, 09:56:12 ---Не знаю, насколько это правда, но в "Формуле" #3 за 2003 год писали, что бабушка Фиттипальди была из России.

--- Конец цитаты ---
Вот что на Вики про его мать написано

--- Цитировать ---his wife Józefa "Juzy" Wojciechowska, an immigrant from Saint Petersburg, Russia and of Polish and Russian descent. His grandfather Ivan Wojciechowski was an officer in the tsarist army.
--- Конец цитаты ---

Алексей Грушко:
http://racingchronicles.com/rodilis/emerson-fittipaldi-born/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии