"Десятилетие автомобильных гонок" - это классика, одна из самых первых книг об автоспорте. Написана одним из первых британских автогонщиков Чарльзом Джерроттом и описывает период как раз до первых гонок гран-при, так как первое издание вышло в 1906 году. Автор не только делится воспоминаниями об участии в гонках на призы АКФ и Гордон-Беннетта и других, но и рассуждает на околоспортивные темы.
Именно на этот труд Джерротта ссылается в своей книге 1932 года "Автомобильные гонки" Сэмми Дэвис: "Между тем, вышла книга Джерротта - на мой взгляд, лучший рассказ об автогонках, кем-либо когда-либо написанный. Её влияние на мой отношение к гонкам было огромным... Эта книга, читанная-перечитанная до состояния вываливания страниц из переплёта, должна была повлиять на моё будущее сильнее, чем что-либо ещё, что я мог себе представить".
Данный экземпляр книги относится к четвёртому издания, 1956 года. Текст полностью сохранён. На вкладках опубликованы 39 редких фотографии, которые перечисляются на представленных ниже страницах.
Книга находится в хорошем состоянии. Стоимость - 1800 рублей без учёта почтовых расходов.