Форум истории автоспорта > История

Почему болельщиков мало интересует история автоспорта?

<< < (4/5) > >>

Алексей Рогачев:
Так, получается, ты имел в виду все-таки другие форумы, а не этот? Здесь-то представителей вида Spectator vulgaris нет и быть не может. А раз речь идет о других форумах, тогда все еще проще. Нынешний болельщик в массе своей - существо, разучившееся думать (см. у Стругацких в "Хищных вещах века" оду дураку) и перерабатывать информацию самостоятельно. Он привык, что за него все разжуют, выложат на блюдечко с голубой каемочкой, поднесут, в рот положат и еще под подбородком почешут, чтобы легче глоталось. Этакая тепленькая сладенькая кашица. А исторические материалы - это, образно выражаясь, стейк по-техасски: снаружи жилы и обугленная корочка, а чтобы добраться до вкуснейшего мяса внутри, надо как следует поработать челюстями. Ну, а болельщику это неинтересно - лень. А если кто и начнет читать как следует, многое останется непонятным, потому что одно требует для понимания искать информацию о другом, другое - о третьем, и так далее. Опять-таки мало кому охота зарываться так глубоко.

Рискну вообще высказать мнение, что исторические разделы на фанатских форумах не нужны. Тот, кто интересуется историей автоспорта, всегда и сам отыщет единомышленников и места, где идет предметное общение.

Владимир Коваленко:
Ты знаешь, я сам подумал сегодня о том же самом: в наше время люди очень сильно привыкли, что кто-то что-то для них в интернете делает, а им остаётся только выражать своё согласие или несогласие.

Алексей Рогачев:
Порочная практика блогов и социальных сетей: один пишет, остальные ставят плюсики-минусики.

Guderian:

--- Цитата: Влад Шайхнуров от Марта 27, 2016, 15:40:36 ---Есть несколько вопросов по:
1. театру военных действий в районе Тобрука летом 1940;
2. развитию наступления союзников в Италии с момента высадки в Калабрии (сентябрь 1943) до освобождения Северной Италии.
3. театру в проливе между "сапогом" и Сицилией осенью 1942 г.
Но чтобы задать точный вопрос, мне надо будет для себя конкретизировать интересующие моменты.   
Заранее спасибо!

--- Конец цитаты ---

Влад, вот, что могу тебе предложить:

1. Ч. Нимиц и Э. Поттер (адмиралы США) Война на море 1939-1945. На основе фактических материалов и документов.
Отдельные главы:
а) Борьба на Средиземной театре;
б) Операции против Сицилии и Италии;

2. Альбрехт Кессельринг (с декабря 1941 — главнокомандующий немецкими войсками Юго-Запада (Средиземноморье — Италия)). Люфтваффе: триумф и поражение 1933-1947. Отдельная часть Война в Средиземноморье в 1941-1945 годах.

3. Стефен Уэнтворт Роскилл (исследование по заказу Военно-морского института Аннаполиса (USNI) Английский флот во Второй мировой войне.

4. Фридрих Руге (с мая по август 1943 года командующий ВМС в Италии) Война на море 1939-1945

5. Безил Лиддел Гард. Прекрасная обзорная работа по ВМВ одного из авторитетнейших историков.

и на закуску мемуары Бенито Муссолини 1942-1943

Влад Шайхнуров:
А в каком это у тебя виде?
Я бы почитал 1,2, 5 пункты и, разумеется, мемуары дуче.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии