Форум истории автоспорта > Современный автомотоспорт
Впечатления от просмотренных гонок
Владимир Коваленко:
Мне кажется, ещё никогда в гонках не было такого количества детей гонщиков. В Ф1 - это Росберг, Ферстаппен, Сайнс, Магнуссен и, кстати, даже Баттон.
Сегодня.
Ф3: Педро Пике, Харрисон Ньюи
"Формула-V8-3,5": Луи Делетраз, Пьетро Фиттипальдb, Орельен Панис, Джонни Чекотто-мл.
"Евроформула": Колтон Херта, Никита Злобин.
"Формула-Э": Даниель Абт, Николя Прост, Нельсон Пике-мл. ну и, в некотором роде, Бруно Сенна.
ДТМ: Том Бломквист, Адриан Тамбэ.
Владимир Коваленко:
Посмотрел гонку "Мото-3". Нередко от остальных отрывается группа из 5-8 гонщиков, а сейчас плотная длинная змейка так и продержалась до финиша. Разве что, как мне кажется, гонщики, которые в разное время входили, скажем, в тройку, ниже 12 места не опускались. То есть лидирующая группа фактически была, просто гонщики ниже 12 позиции никогда действительно близко к лидерам не оказывались.
Когда Биндера обошли на слипстриме в начале предпоследнего поворота, я подумал, что ему надо в конце этого круга оказаться пятым-шестым, чтобы сделать то же самое, а тогда уж на круге обгоны случаются редко. Вот не знаю, просчитал он то же самое, или так получилось, но он действительно круг закончил шестым и на слипстиме в первом повороте оказался первым и не упустил до финиша.
Для удобства открыл турнирную таблицу, и хоть комментаторы говорили, что сошедшие Фенати и Наварро - ближайшие конкуренты Биндера, всё равно проще понимать расклад сил. И сразу было видно, что Фабио ди-Джанантоньо из лидирующей группы (занявший в итоге 2 место) очков ещё не набирал.
После окончания гонки переключился на "Формулу-3". Там было скучно. Мазепин вроде мог кого-то обогнать, но при штрафе в 20 секунд смысла особого это не имело.
Владимир Коваленко:
Не смотрел старт гонки "Мото-2" из-за домашних дел, поэтому не знаю, почему её остановили. И после рестарта посмотрел только последние 5 кругов. Томас Люти - вечный студент. Он стал чемпионом в "четвертинках" в 2005 году, когда Габор Талмаши вопреки командной тактике отобрал очки у Мики Каллио. С тех пор и гоняется "посерёдке". Мне кажется, в "Мото-ГП" он ни разу не выступал.
Владимир Коваленко:
Смотрел "Мото-ГП", болел за Росси. В его лучшие годы почти каждая гонка проходила по одному сценарию: Росси всю дистанцию боролся, обгонял, пропускал, а круга за три до финиша делал решающий обгон и уходил в точку. Становилось понятно, что он просто валял дурака, работал на публику и не показывал до поры до времени своей истинной формы. Становилось несколько обидно и неприятно. За это я Росси недолюбливал, хотя, в принципе, не за что было. Как Маркес, например, он себя никогда не вёл. Просто вот обидно за то, что чувствуешь себя идиотом, ибо веришь в то, что борьба на трассе была реальная.
Сейчас всё несколько иначе, но сегодня казалось, что Росси просто изучает слабые места Лоренцо, и если его попытки обгона не оказываются успешными, то не потому, что не хватило мастерства или возможностей мотоцикла, а потому что специально придержал машину, чтобы приберечь траекторию на решающую атаку. Не довелось.
Досмотреть гонку не удалось, потому что у "Симпла" есть дебильное свойство: после 4 с небольшим часов работы с записью всё окно программы чернеет и начинает мигать. При этом запись продолжается, но смотреть и даже работать в других программах практически невозможно, потому что они тоже начинают мигать и сдвигаться. В общем, я только слышал вопли и стоны комментаторов на последнем круге, но не видел, что там происходило.
Владимир Коваленко:
Показали Кейси Стоунера в боксах "Дукати". Титр: "Кейси Стоунер, легенда "Мото-ГП", двукратный чемпион мира". Легенда.
Навигация
Перейти к полной версии