Форум истории автоспорта > История
"Порше": "белые пятна" истории...
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Guderian от Марта 16, 2019, 02:47:35 ---
Похоже, это 1930 Шелсли Уолш
--- Конец цитаты ---
Точно.
Guderian:
Сегодня у меня "День книги".
Во-первых, хочу поблагодарить Романа за прекрасную книгу, которая своими фотографиями дополняет книгу-справочник Каррера.
вторая книга - это история сотрудничества компании Галф и Порше. В книге подробно описано начало сотрудничества, спортивная история шасси, финансируемых Галф, фотокопии документов, статистика...
третья книга - просто библия по истории модельного ряда Каррера 2.7. Титанический труд по своему содержанию и наполнению.
Guderian:
Продолжаю книжное обозрение.
Двутомник Porsche Monte-Carlo rally: 1952-1982. Главная ценность - огромное число фотографий. Не упустили ни одну машину, ни одну модификацию. В дополнение - фотографии технического оснащения и тестов.
Подробно описаны модификации, что особенно важно в контексте путаницы 70-ых...
Следующую книгу сложно описать иначе, как "что не страница - то слон, то львица" (с) Феноменальная книга!!! Помню Влад ее очень расхваливал. И это не зря было.
Часть из того, о чем есть материал: Чизиталия, Бера-Порше, Джастициалиста, Терам, Зандер и другие ОЛОЛО!!!!
Guderian:
Продолжим жечь напалмом...
Порше 959 Стефано Поссини немного разочаровала. Это вторая книга, наряду с работой Левандовски, по теме 959. Очень хотел увидеть в ней раскрытие темы прототипов, но - нет, не совсем то, что я ждал.
Мемуары Дерека Белла. Приятная книга с большим количеством иллюстраций.
Порше Спидстер рассказывает о истории создания Спидстера на базе 911 Каррера 3.2, 964 и 997
Очень добротная книга. Много редких фото, много статистики.
Ну и в конце обзора - две бомбы. Обе от Юргена Барта.
Первая - монография по 904. Книга абсолютно всесторонне охватывает тему. Ее наличие закрывает тему 904 полностью.
Вторая - монография 936. Это все, что нужно знать про 936. В довесок, Барт остановился на всех шасси 908/3 с двигателем Турбо - предтечей группы 6
Guderian:
Не могу разрешить эту загадку.
Все, что знаю - это СЦЦА, Санта-Барбара. Шасси использовано явно от 550. На заднем плане Морган?
Навигация
Перейти к полной версии