Форум истории автоспорта > История
"Порше": "белые пятна" истории...
Guderian:
И снова Телоше, снимок сделан во дворе, 1957 год.
Слева-направо: человек с блокнотом (?), Эд Хагус, человек в шортах (?), спортивный директор Эда - Джон Баус, Ферри и человек с сигаретой (?)
Guderian:
Как обычно, ничего не предвещало...
Все началось с этой модели, которую представил один уважаемый колекционер на РЦ-форуме.
По форме боковых воздуховодов, очевидно, что перед нами один из трех прототипов. Но какой именно?
По книге Барта прототипам были присвоены регистрационные знаки:
001, номерной знак S-04325
002, номерной знак S-04328
003, номерной знак S-04324
Машины очень похожи, но есть, как минимум, два визуальных отличия:
002 имеет передний воздуховод иной формы.
у 002 передний номерной знак закрывает месторасположение эмблемы.
Это хорошо заметно на снимке презентации для журналистов от ноября 1963 года.
Передняя часть 001 представлена в книге Барта. Передний воздухозаборник идентичен по форме 003
Помимо демонстрации отличий, снимок с презентации характерен еще и тем, что за 002 и 003 виден хвост 001. Это именно 904 (разрез стекла, горизонтальная вентиляционная решетка, внимание публики, номер на S-). Таким образом, на презентации присутствовали все три шасси.
Однако, это не дает ответ на вопрос: на каком шасси был установлен номер MON?
Рассматривая масштабную модель, по форме воздухозаборника, можно предположить, что это не шасси 002.
Имеющие снимки шасси с номером MON демонстрируют только вид сзади.
Что поможет продвинуться?
Снимки 001 (вид сзади)
Снимки спереди с номером MON
Guderian:
Обзор книжных новинок...
Эта книга продолжает пополнять материалы по 956/962, коих у меня пока очень мало. Много технических подробностей. Ради чего и бралась.
Подробный справочник о создании и эксплуатации серии Каррера в 924 кузове: факты, статистика. Прекрасная книга!
А это самое сладкое: фотограф Рудолфо Майландер и его снимки за период 1950-1955 с комментариями Карла Людвигсена. 400 страниц, более 1000 качественных фотографий!!!!
Влад Шайхнуров:
У меня складывается впечатление, что по количеству книг, посвященных марке, "Порше" уверенно опережает даже "Бугатти"
Guderian:
О, да! Мне все время кажется, что я приближаюсь к экватору своей библиотеки, но это заблуждение)))
Навигация
Перейти к полной версии