Форум истории автоспорта > История

1894 год

<< < (16/18) > >>

Александр Кульчицкий:
Влад, тебя смущает написание фамилии Archdeacon? Заметку о нём нашёл даже в энциклопедии Бодри де Сонье 1907. Там о Панаре и Левассоре меньше написано, чем о нём.

Извини, что поздно ответил, в среду сын взял с собой на дачу, и только вчера вечером вернулись. На даче хорошо, никаких мыслей о вирусе, чему во многом способствует то, что там совсем не смотрю телевизор.

Влад Шайхнуров:
Нет, для простоты и правильности поиска по ключевым словам хочется иметь написание фамилий на языке оригинала. Все архивы в интернете и все мои файлы подписаны именно так. А для того, чтобы сделать поиск по Архидиакону надо сперва догадаться, как это пишется по-французски.

Александр Кульчицкий:

--- Цитата: Влад Шайхнуров от Апреля 27, 2020, 06:21:24 ---Нет, для простоты и правильности поиска по ключевым словам хочется иметь написание фамилий на языке оригинала. Все архивы в интернете и все мои файлы подписаны именно так. А для того, чтобы сделать поиск по Архидиакону надо сперва догадаться, как это пишется по-французски.

--- Конец цитаты ---
Влад, так это же вырезка из французской книги, французского словаря. Разве не так?

Влад Шайхнуров:

--- Цитата: Александр Кульчицкий от Апреля 27, 2020, 12:10:46 ---Влад, так это же вырезка из французской книги, французского словаря. Разве не так?

--- Конец цитаты ---
Разумеется... Просто я хотел порыться в архивах после твоего поста от 19 марта, но фамилия Архидиакон поставила меня в тупик. Как-то приблизительно я ее мог написать, но понятно, что "отклонение" в одну букву сводит результаты поиска на нет. Сейчас, когда 27 апреля ты запостил статейку из Бодри де Сонье, я уж буду помнить написание Архидиакона до конца дней своих. Пока не возникнет новая какая-нибудь заковыристая французская фамилия. И я снова буду просить тебя продублировать ее на языке оригинала.

Александр Кульчицкий:
В общем то с Архидиаконом вопрос не самый важный. Интересней выяснить, где производилась съёмка. Я всегда думал, что в Манте, но обнаружив, что один экипаж вообще не должен был стартовать, поскольку не прошёл квалификацию, а ещё один из сфотографированных до Манта не добрался, судя по статистике, стал сомневаться. Кроме того, такое впечатление, что сильно перемешаны экипажи на фотографиях. То, что фотографии постановочные, это понятно, но не до такой же степени.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии