Форум истории автоспорта > История

Тацио Нуволари

<< < (6/7) > >>

Влад Шайхнуров:
По пути Тацио пытались пойти многие. Из мотоциклистов это были Пьетро Герси и Джордано Альдригетти из "Скудерии Феррари" (мотоциклетной) и Омобоно Тенни. Герси и Тенни даже были ангажированы в заводскую команду братьев Мазерати в 1935...1936 г., Альдригетти - в "Альфа-Корсе". Герси ничего не смог продемонстрировать на 4 колесах, Тенни - тоже и вернулся обратно на 2  колеса. Альдригетти погиб в 1939 г. на "альфетте", а Тенни - в 1948 г. в Берне, на следующий день после Варци. А ведь все трое были просто гениальными мотогонщиками. Получается, что только Нуволари и Варци достигли столь больших высот в автогонках из числа мотогонщиков? Или я просто плохо знаю биографии других?

Влад Шайхнуров:
Счет, выставленный братьями Нуволари некому клиенту. Кого понимать под братьями Нуволари - не знаю, т.к. у Тацио было три сестры, Артура, Каролина и Мария. У отца Тацио, Артуро Нуволари было много братьев (Франческо, Джузеппе и Анджело). Но все они занимались фермерством (Артуро и Джузеппе), либо врачеванием (Анджело), либо страховым бизнесом (Франческо). Может подразумевались двоюродные братья Тацио, Франко от Джузеппе или Готтардо Джулиано от Анджело?

Влад Шайхнуров:
Тацио Нуволари и Джон Купер, "Международный приз" 1950 г., "Сильверстоун". Тацио тогда был приглашен в качестве почетного гостя. По одним данным именно он дал стартовую отмашку гонке, в которой Соммер не смог проехать на БРМ ни метра. По другим - Кеннет Эванс.

Владимир Коваленко:
1933 год

Владимир Коваленко:
Tazio in America, 1938

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии