Форум истории автоспорта > История
Айфельская гонка 1934 года: история о соскабливании краски
Влад Шайхнуров:
Я вот думаю, с чего бы это вдруг Нойбауэру вообще пришла в голову мысль присовокупить историю с обдиранием краски, т.е. сказку, к реальным событиям?
Вполне возможен вариант, что существовал один из автомобилей, я так думаю, что это шасси №1, которое изначально было выкрашено в белый цвет. Но потом, дабы привести цветовую гамму всех автомобилей к единообразию, авто перекрасили в серебро. Понятно, что в гоночном автомобиле, тем более подготовленном в соответствии с 750-кг формулой, каждый килограмм веса играет значение. Поэтому его не просто сверху облили серебрянкой, а реально обдирали до голого металла.
Понятно, что это было сделано задолго до описываемых Нойбауэром событий, в заводских условиях. Но старику это могло врезаться в память. И потом, спустя 20 лет, он поженил арбузы с ящиками и, как результат, родилась сочная легенда, которую концерн до сих пор рассказывает всем, при этом стыдливо опуская глаза.
Владимир Коваленко:
https://www.autosport.com/f1/news/the-myths-and-truths-of-mercedes-silver-arrows-past-/10433273/
Очень аккуратно опровергают официально признанную историю, не говорят прямо, что это выдумка. Но хотя бы приводят основные факты.
Навигация
Перейти к полной версии