Форум истории автоспорта > Форум Архива автоспорта
Цели и работа "Лаборатории"
Алексей Каракай:
Боюсь, что необходимость оставлять "заявки", становиться "стажером", да и вообще ощущение некой второсортности по сравнению с "избранными" участниками форума могут отбить желание у многих интересных собеседников публиковаться здесь.... Владимир, не боишся ли таким образом упустить интересных собеседников?
По моему мнению, есть как минимум один другой способ борьбы с "желающими типа поучаствовать" - это жесткий контроль модератора. Зачем заставлять людей зарабатывать право голоса, когда их очень легко его(этого права) лишить?!
Сергей Сербин:
Но откуда берётся ощущение второсортности? Мне кажется, что все "заградительные меры" установлены Володей главным образом для того, чтобы собрать в лаборатории не просто группу исследователей, а сплочённый коллектив психологически совместимых людей, понимающих, что они делают общее дело единой командой. И пока желающих присоединиться немного, каждый, разделяющий эти идеи, согласный с правилами игры и готовый сам себя строго модерировать, наверное, может просто выразить вслух это желание, чтобы получить больше прав в форуме. Главное - тянуть воз в одном направлении. Если я ошибаюсь, Володя поправит.
Привилегия создавать темы сама по себе стоит немного, если нет достойного повода ей воспользоваться. Я говорю о себе. Единственная роль, на которую я годен из-за своего рабочего графика - это мойщица лабораторной посуды, и то на пару недель в месяц. Думать мне уже давно нечем. Может быть, мне удастся найти дополнительное время, и тогда я начну со стажёра.
Владимир Коваленко:
Серёжа очень прав насчёт коллектива психологически совместимых людей. Мне, скажем, очень понравилось то, что сделал в лаборатории Griffiths, и я с большим удовольствием продолжил бы сотрудничество, но очень сильно напрягает абсолютная анонимность этого человека, который, к тому же, к большому сожалению, не последовал пожеланию зарегистрироваться под своим настоящим именем или, по крайней мере, под более удобным для чтения и произношения.
Не зря здесь постоянно идёт аналогия с некоей реальной лабораторией. Законы молодёжного интернет-общения подразумевают своего рода анархию в поведении, возможность раздвоения (растроения и прочего размножения) личности для преодоления комплексов или ухода от них. В реальном коллективе интернетовские фокусы не пройдут в принципе - тебя либо выживут, либо будут постоянно гнобить. Но зато, если собралась такая компания, в которой все подходят друг другу, она горы свернёт.
В идеале хотелось бы достичь именно этого.
Если Griffiths не обидится за то, что было написано в первом абзаце (а этого более чем достаточно для того, чтобы обидеться человеку с больным самолюбием) и для начала хотя бы расскажет о себе, то это будет просто замечательно. Пожелание насчёт имени не так уж и важно, потому что если человек окажется хорошим исследователем, можно терпеть какие-то прибабахи. Но следование этому пожеланию неимоверно увеличит уважение к участнику за терпимость к прибабахам админа.
В любом случае, если кто заметил, группы лаборантов и стажёров ещё не созданы, и написать в "Лаборатории" может любой зарегистрированный участник.
Griffiths, я сделаю тему для представления участников. Автобиография необязательна, хотя бы имя настоящее да возраст укажи. Если прикрепишь фотографию (с помощью крайней правой кнопочки в верхнем ряду), будет вообще чудненько.
Кстати, может, всем нам следует о себе немного рассказать? Истрики-то и так друг друга знают, а остальным было бы полезно представлять себе немного коллег-лаборантов.
Навигация
Перейти к полной версии