Форум истории автоспорта > История
Традиционная трактовка истории
Александр Кульчицкий:
--- Цитата: Андрей Ларинин ---
--- Цитата: Александр Кульчицкий ---Что неправильно по этому поводу написано у Чимарости?
--- Конец цитаты ---
Чимарости описывает конфликт с середины, опуская предысторию и некоторые важные детали. К примеру такую: FISA (Балестр) объявила об учреждении с 1981 года FIA Fomula One World Champoinship еще в апреле 1980-го. Учреждение WFMS - ответный выстрел.
До этого была долгая окопная война
--- Конец цитаты ---
Дело в том, что я привел выдержку из Чимарости только за 1981 год и исключительно для того, чтобы показать, что других "юридических лиц", кроме ФИА, ФИСА и ФОКА, в разной степени причастных к организации чемпионата, я не знаю. Я хотел показать, что не знаю никакой другой специальной организации, предназначенной для организации чемпионата и для этой цели вся предыстория просто не нужна была.
Именно поэтому я и попросил Володю привести название нового "юридического лица". Полагаю, что такого не было и Володя не совсем корректно употребил термин "юридическое лицо", подразумевая под этим что-то другое.
Александр Кульчицкий39529,7978125
Андрей Ларинин:
--- Цитата: Владимир Коваленко ---Насколько мне известно, первый Договор Согласия был подписан в 1982 году уже после того, как Экклстоун с Балестром договорились, и новоявленный документ как раз и стал своего рода "уставом предприятия", созданного "юридического лица", которое в разное время называлось по-разному. Это если считать предприятием держателя коммерческих прав. В принципе, сам по себе Договор Согласия и можно считать предприятием. Чем не закрытое акционерное общество?
--- Конец цитаты ---
Мне не известно такое предприятие/юридическое лицо "Договор Согласия".
"Держатель коммерческих прав" в переводе на общедоступный просто "подрядчик". В нашем случае в качестве такового выступает FOM, к созданию коего не имеют никакого отношения ни Балестр, ни FIA/FISA, ни даже команды-члены FOCA.
--- Цитата: Владимир Коваленко ---Насчёт заявок я думаю, что самый принципиальный момент - это то, что на личный чемпионат мира никогда заявки не подавались, а на "Формулу-1" стали подаваться с самого же начала. Так было задумано. То, что ранее заявки подавались на конкретные гонки, к проведению чемпионата имело опосредованное значение (типа "не подашь заявку на гонку, не примешь в ней участия, не будет шансов заработать очки").
--- Конец цитаты ---
А вот это все требует четкого документального подтверждения. Мне на данный момент точно известно одно: существует система заявок, система лицензирования и появились они не вчера и не в 1981 году. Как минимум в 1950 году все это уже было (вы видели приложения к Спортивному кодексу 1950 года, где описаны элементы этой системы). А на самом деле и то, и другое существовало гораздо раньше. Насколько раньше - на данный момент не суть. Существовало - это главное, это доказано.
А теперь, пожалуйста, обоснуй свои утверждения
Андрей Ларинин:
--- Цитата: Александр Кульчицкий ---Дело в том, что я привел выдержку из Чимарости только за 1981 год
--- Конец цитаты ---
А он и раньше ничего на эту тему не пишет, кроме пары общих фраз :)
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Андрей Ларинин ---Мне не известно такое предприятие/юридическое лицо "Договор Согласия".
--- Конец цитаты ---
Обратите внимание на то, что я везде заключал спорные выражения в кавычки, указывая на их переносный смысл.
--- Цитата: Андрей Ларинин ---А вот это все требует четкого документального подтверждения. Мне на данный момент точно известно одно: существует система заявок, система лицензирования и появились они не вчера и не в 1981 году. Как минимум в 1950 году все это уже было (вы видели приложения к Спортивному кодексу 1950 года, где описаны элементы этой системы). А на самом деле и то, и другое существовало гораздо раньше. Насколько раньше - на данный момент не суть. Существовало - это главное, это доказано.
А теперь, пожалуйста, обоснуй свои утверждения
--- Конец цитаты ---
Возможно, как это часто бывает, мы оба говорим о разных вещах, но в качестве обоснования я могу вам предложить найти чёткие документальные подтверждения тому, что в 1950 году (или в любом другом до 1981-го) в ФИА/МСК/ФИСА подавались заявки на участие в чемпионате мира. Найтиде правила о подаче заявок на завоевание чемпионского титула, формы заявок или хотя бы рассказы об этом. Я не подвергаю сомнению существование заявок на гонки - это неотъемлимая часть автоспорта, и о заявках регулярно пишется в любых книгах. Но я ни разу не встречал упоминаний о заявках на участие в многоэтапном соревновании без общего управления, которое я называю чемпионатом, используя это слово как конкретный термин.
Александр Кульчицкий:
--- Цитата: Андрей Ларинин ---
--- Цитата: Александр Кульчицкий ---Дело в том, что я привел выдержку из Чимарости только за 1981 год
--- Конец цитаты ---
А он и раньше ничего на эту тему не пишет, кроме пары общих фраз :)
--- Конец цитаты ---
Если бы я хотел привести всю историю, можно было воспользоваться не Чимарости, а отчетами с гонок с начала 1980 года, даже чешские журналы об этом писали, если я правильно помню.
Навигация
Перейти к полной версии