Форум истории автоспорта > История

Традиционная трактовка истории

<< < (64/67) > >>

Влад Шайхнуров:
Привет, Алексей! Сложно все это... Беда вся в том, что полное невежество, шаманство, любительство и профессионализм не являются четырьмя отдельно стоящими континентами на Земле. Граница (переходы) между ними настолько малозаметны, а критерии настолько размыты, что шаманы легко называют профессионалов невежами и наоборот. В 2001 г. любой из нас был бы историком первой величины в мире, обладай мы тогда таким объемом информации. Сейчас же мы чешем в затылке, как бы "не обидеть"Дональда Кэппса, потому как в 2001 г. он написал весьма посредственную с точки зрения исторической точности статью.
А пройдет еще лет 10 и те из нас, кто не забросит это дело, будет с усмешкой вспоминать наши нынешние потуги в попытках найти "Граали".
Очередной юноша, из истории знающий только фамилию Мосса, настаивает, что если ты, занимаясь историей России, не общался с Путиным - значит ты дилетант. И нечего тебя слушать, ведь ты не профессионал. Начинающий тролль.

Алексей Рогачев:
Может, и не тролль, а именно что "юноша бледный со взором горящим".

Влад Шайхнуров:
Возможно. Но мне в нем видится типаж: напористость и надутые щеки взамен аргументации. Потом это начинает входить в привычку и мало-помалу человек привыкает, что можно особо не утомлять мозг развитием: наглость многое компенсирует.

Алексей Рогачев:
Ну да, но в данном случае в изначальном вопросе особой наглости и надутых щек я не увидел. И, пожалуй, из этого вопроса можно было бы соорудить неплохую конструктивную дискуссию о работе с источниками (там же есть вполне себе квалифицированные историки, а задавший вопрос быстро пропал бы, так как это уже не его уровень, а гораздо выше), если бы не наш общий друг gp2, который все тут же свел к своему излюбленному вопросу о том, когда прошел первый Гран-При в какой-нибудь стране. Дальше уже можно не читать - все идет по накатанному сценарию, даже скучно.

Влад Шайхнуров:
Скорее всего так и есть. Я как-то проскочил через фазу, когда человек мудреет. И сразу очутился в состоянии ворчливости и категоричности.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии