Форум истории автоспорта > История
Традиционная трактовка истории
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Владимир от Августа 12, 2015, 06:06:35 ---А то, что чемпионатам и титулам придавалось значение!
--- Конец цитаты ---
Так кто спорит?
Владимир:
--- Цитата: Владимир Коваленко от Августа 12, 2015, 06:32:03 ---
--- Цитата: Владимир от Августа 12, 2015, 06:06:35 ---А то, что чемпионатам и титулам придавалось значение!
--- Конец цитаты ---
Так кто спорит?
--- Конец цитаты ---
На другом форуме ты говоришь об обратном: пишешь, что не придавалось значение.
Владимир:
--- Цитата: Алексей Грушко от Августа 12, 2015, 06:30:04 ---
--- Цитата: Владимир от Августа 12, 2015, 06:06:35 ---
--- Цитата: Владимир Коваленко от Августа 12, 2015, 05:10:28 ---Ну, правильно, Кларк - потенциальный чемпион мира. И что? Про Хейлвуда надо посмотреть у Шелдона.
--- Конец цитаты ---
А то, что чемпионатам и титулам придавалось значение!
--- Конец цитаты ---
Итальянские, немецкие и американские газеты писали перед БП Италии 1950 года о борьбе за титул. На программке БП Германии 1951 года написано "Grossser Preis von Deutschland um die Automobil-Weltmeisterschaft". Но это всё не делает ЧМ 1950-1980 Чемионатом мира Формулы-1.
--- Конец цитаты ---
На тот момент не делало. Сейчас это вошло составной частью в понятие "ЧМ Ф-1",
что подтверждается, например, общим отсчетом титулов и кубков и и других показателей с 1950 года.
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Владимир от Августа 12, 2015, 07:21:04 ---
На другом форуме ты говоришь об обратном: пишешь, что не придавалось значение.
--- Конец цитаты ---
Ни в коем разе. В 1963 году значимость была, в 1950 - почти не было. Я об этом всегда говорю. И с этого момента начинается отсчёт нового правила. Если ты не сформулируешь свои намерения, любые твои сообщения про упрощенную историю будут ссылаться в отдельную тему.И почитай, наконец, статью. Много вопросов сразу отпадут.
Влад Шайхнуров:
Ух...сутки меня здесь не было. А сколько всего написано!
Я - пас. Больше я в таких "прениях" не участвую, поскольку Владимир либо глумится, либо у него обширная дислексия. Без обид, Владимир, но ты не умеешь читать. Даже то, что необходимо прочитать для продолжения спора. Я лично ненавижу спорить (мне хватило "холиваров" на мерседесовских форумах), еще меньше хочу, чтобы человек счел, что я пытаюсь оскорбить его. Не хочу, чтобы и ты, Владимир, думал так.
Козьма Прутков в свое время написал: "Если на клетке носорога увидишь табличку "Слон" - не верь глазам своим!" Ты же, Владимир, пытаешься найти того, который повесил эту табличку, только своей логикой решив, что сделано это было не просто так, и в этом есть что-то важное! Ты находишь связь между слонами и носорогами. И она есть: и те и другие живут в Африке! А если использовать фрагмент статьи из желтой газетенки, то на полном основании носорогов с 1950 года следует называть слонами. Ведь так проще: большинству вообще фиолетово, как называется зверь, а некоторым и вовсе не понять. Поэтому, дабы туповатое сообщество не напрягалось, будем считать, что и различий между ними нет.
Владимир! Каждый из нас в этом узком мирке пытается исследовать историю шаг за шагом. И мы не занимаемся выписыванием индульгенции добро бы ошибкам восприятия истории, а то речь идет об осознанном искажении ее. Ты пытаешься найти подтверждение своим заблуждениям в прессе, напрочь отказываясь от просмотра официальных документов. Потому как там ты аргументов для подтверждения своих заблуждений не найдешь. Потому как их там нет. Я тебе предлагал найти хоть плакат или титульную страницу программы любой гонки 1950-1980 гг., где было бы написано "Чемпионат мира "Формула-1". Ты в пятисотый раз "спрыгнул" с этого предложения, потому как шансов нет. Совсем!
Зато забавные умозаключения типа "Грушко признался, что слово "чемпионат" было и есть, поэтому статистику надо считать с 1950 года".
Не горячись, Владимир! Аргументации в твоих постах - ноль. Возьми паузу, прочитай все, что тебе посоветовали. Покопайся на TNF. Через год ты либо найдешь убийственные доказательства заблуждения Коваленко, Грушко и Мингазова. Или ты поймешь, что они были правы. Только для начала четко поставь задачу. Потому как найти того, кто первым стал считать статистику с 1950 года - нереально. Можно конечно поискать черную кошку в черной комнате.
Ну, как-то так...
И еще раз прошу, без обид! Меньше всего я хотел задеть тебя, но тут ты не прав абсолютно во всем.
Навигация
Перейти к полной версии