Форум истории автоспорта > История

Традиционная трактовка истории

<< < (53/67) > >>

Владимир Коваленко:
Я же говорю, он просто троллит. Я ведусь, да. Ну, не могу проигнорировать. Вместо написания статьи сижу и нажимаю F5.

Владимир:

--- Цитата: Влад Шайхнуров от Августа 11, 2015, 10:00:33 ---"Кто-то ведь решил считать статистику с 1950 года!" И пытаешься найти ответ с упорством искателей Святого Грааля или философского камня. Тех уж четыре тысячи поколений сменилось, а Грааля у нас все нет.
Я предлагаю найти того человека. Назвать поименно и указать его полномочия так решить.

Ну, как-то так...

--- Конец цитаты ---
Не очень пытаюсь, но это было бы интересно, поэтому и спрашиваю. Иногда что-то попадается.
Но вот все регалии команд, пилотов и т.д. считаются именно с 1950 года.
И неважно, что период 1950-ых-1980-ых назывался "дядя Вася и партнеры", а чемпионат с 1981 г по настоящее время "дядя Петя Формула-1".Это исключительно организационная составляющая.

Иной пример - было предприятие ФГУП "Акция", стало ОАО ""Акция", потом Концерн ""Акция". Такое происходит. И когда пишут в истории Концерна"Акция", то подразумевают всю историю предприятия.

Влад Шайхнуров:

--- Цитата: Владимир от Августа 11, 2015, 10:17:58 ---Но вот все регалии команд, пилотов и т.д. считаются именно с 1950 года.
И неважно, что период 1950-ых-1980-ых назывался "дядя Вася и партнеры", а чемпионат с 1981 г по настоящее время "дядя Петя Формула-1".
--- Конец цитаты ---
Владимир, ты представляешь, на каком месте тогда окажется "Феррари"? Если считать с 1981 года? Не все хотят "ломать" легенду. Да и представить сложно, как можно всю ту ботву, что мы здесь обсуждаем, донести до миллиарда поклонников и зрителей нынешней Ф-1. С 1981 года прошло почти 35 лет. И попробуй сейчас признайся, что все это время они водили народ за нос. Даже ты, у которого литературы - на зависть всем, никак не можешь понять (или просто признаться, хотя бы себе) всей простоты разжеванных явлений. Без обид...ничего личного.

Владимир:

--- Цитата: Алексей Грушко от Августа 11, 2015, 09:01:07 ---Когда говорят про историю Украины, России, любой другой страны, в первую очередь имеют в виду то, что происходило на территории, очерченной современными границами.

Но обозвать Киевскую Русь, Черниговское княжество и т.п. Украиной или Россией - не правильно.

--- Конец цитаты ---
С точки зрения историка, возможно, так.
С точки зрения событий, происходящих за какой-то период, возможно, и нет. 
Возможно, данный пример нельзя полностью применить к ЧМ Ф-1, но в чем-то он подходит, на мой взгляд. Тут еще важен юридический момент, как и в случае с Ф-1. И, в том числе,  Юридически определяется право преемственности.
Говорят и пишут же, например,  "культурное наследие России...".

Подобного документа, о котором сказали выше по отношению к Ф-1, я не видел.

Владимир Коваленко:

--- Цитата: Владимир от Августа 11, 2015, 10:31:49 ---
С точки зрения историка, возможно, так.
С точки зрения событий, происходящих за какой-то период, возможно, и нет.
...
Говорят и пишут же, например,  "культурное наследие России...".

--- Конец цитаты ---

Вот, что касается наследия России.

--- Цитата: Владимир Коваленко от Августа 11, 2015, 09:07:00 ---Так ответь на простой вопрос:
--- Цитата: Владимир Коваленко от Августа 11, 2015, 07:55:34 ---То есть ты считаешь, что СССР можно и нужно называть Россией?

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии