Форум истории автоспорта > История

Традиционная трактовка истории

<< < (51/67) > >>

Алексей Грушко:

--- Цитата: Владимир от Августа 11, 2015, 07:50:41 ---
--- Цитата: Алексей Грушко от Августа 11, 2015, 07:35:58 ---
--- Цитата: Владимир от Августа 11, 2015, 07:27:40 ---
--- Цитата: Алексей Грушко от Августа 11, 2015, 07:10:35 ---Володя, ты эту тему поднимаешь уже не первый раз, но я так и не могу понять, что ты пытаешься доказать. Можешь сформулировать основной тезис?

--- Конец цитаты ---
Если вопрос мне, то тезисы простые.
1) ЧМ были. Гонки, входящие в их зачет были. Чемпионы были. Это факт.
2) Сама организация ЧМ была иной, да. Но позиции пункта 1) остались по настоящее время.
3) Отсчет ЧМ Ф-1 в настоящее время большинством время ведется с 1950 года (почему так, точно не известно). Также как Кубка Конструкторов с 1958 года.
4) Слово формула-1 употреблялось и раньше, но не имело такого официального значения и статуса как сейчас. И поскольку идеальной истории быть не может, то о в настоящее время я могу покрывать период 1950-2015 гг термином "ЧМ Ф-1", исходя из изложенного выше. 

--- Конец цитаты ---
Володя, это не тезисы, а факты. С пунктами 1-3 никто не спорит.
Но что касательно четвёртого... Первое предложение верное. А вот второе... Действительно, не бывает идеальной истории. Потому что есть просто история. А покрывать период 1950-1980 термином ЧМ Ф1 это всё равно что называть СССР называть Россией.

--- Конец цитаты ---
Отлично, что мы сошлись по первым трем пунктам.
И то, что ты признаешь это фактами!
[В скобках. Вот попробуй объяснить это Володе Коваленко.]
И хорошо, что хотя бы частично по четвертому!
По поводу периода. Показывали на день России представление на красной площади. 
Там был период и ранних времен, и Российской Империи, и СССР, и Российской Федерации.
Нельзя говорить, что история России началась с 1992 года, но она продолжилась с изменениями.
Я не историк, но и тут взята некоторая точка отсчета Древнерусского государства с 862 года.
Так и для ЧМ Ф-1 взята точка отсчета с 1950 года, и история чемпионатов, естественно, претерпели изменение. 

--- Конец цитаты ---
Так и Коваленко, и Влад, и Сергей признают это фактами (я про первые три пункта). Чемпионаты были. Были, глупо об этом спорить. Но внимательно посмотри посты Влада и Сергея касательно ПРАВИЛЬНОГО названия этих чемпионатов. И ЧМ Ф1 - это вещь, появившаяся в 1981 году. Внимательно почитай посты и исследования Коваленко и Сергея на тему эволюции организации гонок, входивших в чемпионат.
Отсчёт ведётся с 1950 и 1958. С этим тоже тяжело спорить. Но кто сказал, что это корректно? И теперь мы плавно переходим к пункту №4 касательно преемственности. Я как историк тебе говорю - нельзя брать и переименовывать задним числом. Это некорректно. Некорректно называть СССР Россией. И вести отсчёт России с 862 года. Точка отсчёта нужна массам, для пущего маркетинга нужна преемственность. Но это вовсе не значит, что ТОГДА было так как считают СЕЙЧАС.
Вывод - ты берёшь правильные факты и делаешь из них неправильные выводы опираясь на логическую базу современной маркетинговой трактовки, выгодной FOM.

Владимир Коваленко:

--- Цитата: Владимир от Августа 11, 2015, 08:07:27 ---
Тебе прекратил попытки объяснить все это.

--- Конец цитаты ---

Тогда хотя бы вот это объясни:

--- Цитата: Владимир Коваленко от Августа 11, 2015, 07:34:05 ---А тебя что больше волнует: максимальная корректность или степень допустимости? Первое - это стремление к истине, второе - стремление от истины. Что для тебя важнее: как можно ближе к истине или как можно дальше от неё?

Ты готов для тех зачётных гонок чемпионата мира, в которых участвовали автомобили Ф2 или спортивные, говорить соответственно: "гонка чемпионата мира на автомобилях Формулы-1 и Формулы-2" или "гонка чемпионата мира на автомобилях Формулы-1 и спортивных автомобилях"? Так для тебя допустимо или нет?
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Владимир Коваленко от Августа 11, 2015, 07:55:34 ---То есть ты считаешь, что СССР можно и нужно называть Россией?

--- Конец цитаты ---

Сергей Мингазов:

--- Цитата: Алексей Грушко от Августа 11, 2015, 07:49:50 ---Я согласен с Владом, находили же документы ФИА, в которых чётко написано: "Ликвидировать Чемпионат мира среди гонщиков и учредить новый, Чемпионат мира Формулы-1". Я вот только не помню, было ли там слово "вместо".

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---In application of the decisions taken during the FIA Rio Congress of 15th Apri 1 1980, the FISA is organizing the new FIA FORMULA 1 WORLD CHAMPIONSHIP from 1st January 1981 . As a result, the old World Championship for Drivers is suppressed.
--- Конец цитаты ---

Больше того, этот документ у Володи стоит на полке, и это он нам всем его разослал. Ежегодник ФИА 1982 года, оранжевый блок, страницы 19-21, первый же пункт регламента Чемпионата ФИА "Формула-1". Безосновательно сомневаться в чужих словах - это всегда пожалуйста. А взять книгу и прочитать официальный регламент - никогда.

Владимир Коваленко:
Это было уже в ежегоднике 1981 года. Проверял - в издании 1984 года была та же фраза.

Владимир Коваленко:

--- Цитата: Владимир от Августа 11, 2015, 04:35:03 ---Но сегодня удалось полистать журналы Autosport за 1963 год с обзорами трех гран-при: Монако (Европы), Бельгии и Голландии.

--- Конец цитаты ---

Открой №1 альманаха на стр. 20. Всё давно найдено до тебя и тебе многократно объяснялось. Почему не доходит - это великая загадка природы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии