Форум истории автоспорта > История
"Коннот" (Connaught)
Кристобаль Хунта:
А мне можно задать несколько вопросов, чтобы заполнить пробелы по истории автоспорта?
Владимир Коваленко:
Разумеется, можно, даже нужно. Тонкость в том, что я стараюсь поддерживать в форуме упорядоченность, поэтому и дискусиию о "Конноте" вынес в отдельную тему, так что если вопросы отдельные и небольшие, то их лучше задавать в теме "Простые вопросы". А можно вопросы задавать в специально создаваемых темах, только темы должны касаться какого-то целого серьёзного явления. Скажем, тебе хочется обсудить Айртона Сенну. Так сделай тему "Айртон Сенна", и каждый посетитель будет знать, что там идёт обсуждение Айртона Сенны. А то часто на форумах любят создавать темы под названиями типа: "У меня есть вопрос", "Помогите! Срочно!", "А как вы думаете?", "Давайте пообсуждаем".
Если что, я подкорректирую, просто тебе не стоит это воспринимать близко к сердцу. В данном случае форум - это не место для общения ради общения, а средство поиска информации.
Алексей Рогачев:
--- Цитата: Кристобаль Хунта ---Connaught (Коннахт)-местность в Ирландии (ну типа как у нас Сибирь или в Германии Бавария).
--- Конец цитаты ---
Я поглядел в энциклопедии - этот топоним пишется в оригинале "Connacht". Поэтому я склоняюсь к версии насчет "Continental Automobiles". Лишние буквы - вопрос сложный, но можно предположить, что аббревиатура "Conaut" выглядит совершенно не по-английски (скорее по-французски), вот и решили ее "облагородить", добавив в слово такие буквы, которые не влияют на произношение.
Кристобаль Хунта:
Я тут вспомнил про Коннахт: фирма вернулась!
http://www.connaughtmotorco.com/
Новый type-D уже готов.
А еще type D-GT-Syracuse в честь исторической победы Тони Брукса.
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Кристобаль Хунта --- Коннахт
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии