Форум истории автоспорта > История
Автоспортивное видео
Александр Кречетов:
Цикл передач об отечественном автоспорте "Погоня за скоростью".
_____
--- Цитировать ---Фильм первый расскажет о том, как зарождался и вставал на ноги национальный автомобильный спорт. Речь пойдет об историческом периоде с начала 20-го века до конца 40-х годов. Мы сможем наблюдать заезды «моторов», организованные Царскосельским автомобильным клубом и победы русских экипажей на серпантинах Лазурного Берега. Расцвеченные кумачом автопробеги по бездорожью и первые оригинальные конструкции скоростных машин.
--- Конец цитаты ---
1-я часть - 300 МБ
2-я часть - 277 МБ
Размер: 580 МБ
Разрешение: 768x576
Продолжительность: 0:37:52
Качество: 9/10
Язык: русский
Александр Кречетов:
--- Цитировать ---Фильм второй расскажет про золотой век «погони за скоростью»: 50-70-е годы ушедшего столетия. Это был период рассвета отечественной технической мысли и всенародного интереса к достижениям советских спортсменов.
--- Конец цитаты ---
1-я часть - 300 МБ
2-я часть - 281 МБ
Размер: 584 МБ
Продолжительность: 0:38:06
Александр Кречетов:
--- Цитировать ---Фильм третий посвящен постсоветской эпохе российского автоспорта. Утратив свои национальные особенности и растеряв многих поклонников, теперь он учится соответствовать общемировым тенденциям.
Мы побываем вместе с российскими пилотами на этапах супермарафона «Дакар», автодромах Формулы-1, престижных гоночных трассах Европы и Америки. А еще – увидим новейшие отечественные спорткары, вполне соответствующие требованиям 21-го века.
--- Конец цитаты ---
1-я часть - 300 МБ
2-я часть - 282 МБ
Размер: 584 МБ
Продолжительность: 0:38:07
Павел Лифинцев (.ru):
Большое человеческое спасибо!
Александр Кульчицкий:
Спасибо, посмотрел с удовольствием. Но возникли и вопросы.
Массовая поставка автомобилей "Мелькус" в СССР. Это не ошибка? Я знаю только об использовании у нас двигателей "Вартбург" в литровой формуле.
Не понравился рассказ о "формулах" в последней части. В данном вопросе не считаю себя знатоком, но мне он показался безграмотным.
Несколько раздражал сарказм в повествовании. Уважительней надо относиться к истории, какая бы она ни была.Александр Кульчицкий40466,8354976852
Навигация
Перейти к полной версии