Да это не сложности. Давайте попробую обрисовать ситуацию, а то с Володей разговаривать на эти темы - вот это действительно сложности.
Смотрите, у меня есть рублёвая "копилка" в виде лежащих на счёте денег. Каждый взнос документируется, и я периодически отчитываюсь о взносах и общей сумме. Когда нужно купить книгу, я оплачиваю со своей карточки. Через "Сбербанк-онлайн" можно деньги двигать между карточками и счетами. Сумма покупки всегда неровная, я просто на бумаге довожу её до ровной, считая, что я внёс денег столько, сколько нужно для ровного счёта. Это напрямую к вопросу не относится, просто для информации.
Так вот, когда поступает перевод через "Пей-пал", денег на его счёте оказывается меньше, и я об этом писал. Но главное, нет смысла конвертировать их в рубли и добавлять в копилку, потому что я всё равно потом буду конвертировать обратно. И с каждой конвертацией денег становится всё меньше. Я их не то чтобы учитываю, а просто держу в голове. При следующей покупке они просто уходят продавцу. При этом нет большой разницы, сделать так и держать в голове или виртуально перевести в рубли и виртуально добавить в копилку без конвертации и вывода из системы.
При следующей покупке снимутся деньги с "Пей-пала" и недостающая сумма со счёта в банке. Вот эту вторую сумму я и учту в табличке. Другими словами, это будет на несколько операций проще, чем при получении на "Пей-пал" перевода выводить деньги из системы и класть их на счёт.
Володя хочет получить от меня непосредственно эти 20 долларов, чтобы всё было точно и по-честному, а я ему предлагаю не зацикливаться на 20 долларах, а назвать недостающую сумму. Если участники Фонда согласны, то я просто переведу ему эту сумму. Мне всё равно, какую часть в ней будут занимать 20 долларов от Алексея, потому что эти деньги всё равно будут потрачены при следующей покупке, а в баланс копилки Фонда пойдёт сумма, снятая с банковского счёта.
Как-то так.