Я в прошлые выходные впервые в жизни покатался на карте.
На нашем Зеленоградском картодроме проходили соревнования на Кубок Москвы.
В Субботу проходила квалификация , что бы попасть в четвертьфинал нужно было попасть в число 12 сильнейших.
К большому сожалению злеленоградские карты оказались совершенно разными по скорости , машины под номером 1 и 2 просто улетали от всех соперников на прямых , немного уступал им по скорости зеленый карт под номером 0 а машины под номерами 3 и 33 просто никуда не годились.
Два самых быстрых карта оказались зарание забиты на все квалификационные заезды и мне пришлось ехать на зелененьком , ездил всего один 15 минутный квалификационный зваезд (впервые в жизни , до этого ни разу на карте не ездил) в итоге в квалификации занял 10 место , оно позволило мне пробиться в четвертьфинал
http://zelrosto.narod.ru Покруговая статистика моего заезда
1) 1.24.845
2) 1.25.056
3) 1.20.737
4) 1.19.092
5) 1.19.497
6) 1.24.461
7) 1.18.151
1.17.836
9) 1.17.518
10) 1.17.240
11) 1.16.827
на 2 и 6 круге меня развернуло
Я постоянно улучшал и думаю что ещё через пару кругов смог бы и за 1.15 проехать.
В четьвертьфинале мне по жеребьевке достался ужасный 33 карт (мало того что он на прямых медленно ехал так ещё и тормоза очень чувствительные были чуть передавил и блокировка) в итоге я смог побороться только с картом под номером 3 ( за рулем сидел некий Николай Чайка который занял 7 место в квалификации) , борьба мне очень понравилась , я смог обогнать его но в полуфинал пройти не удалось....
А победу в этом соревновании отпразновал Андрей Мельников занявший 11 место в квалификации !!!!!!! а Дмитрий Алферов который показал в Субботу лучшее время выбыл из борьбы в полуфинале (кстати ехал на зелененьком карте) вот как важно везение , выпал по жребию быстрый карт и ты победитель..........
Подготовка к старту ( я в зеленой курточке)
Расстановка на стартовом поле
Напряженная борьба
Просто я
У как раздуло
Фотографии Артёма Амелина