Форум истории автоспорта > История
Гоночные трассы: "Спа-Франкоршан"
Владимир Коваленко:
Владимир Коваленко:
Большинство фотографий, сделанных на этой трассе, относятся либо к стартовой зоне, либо к "Красной воде", либо к "Источнику". Остальные участки трассы обделены таким вниманием. В этой теме я хотел бы заняться идентификацией некоторых фотографий и составлением путеводителя по трассе. Самое первое сообщение темы планируется дополнять по мере появления новой информации.
Пока первый вопрос: где сделаны эти кадры?
1. 2. 3. 4.
Dewrat:
Первый, очевидно, сделан на прямой возвращения, где-то от Stavelot до Blanchimont. Последний - Les Combes, над остальными надо подумать...
Да, и почему Франкоршан, собственно? По-моему, champ - поле, во французском никакого "н" в конце не принимает...
Алексей Рогачев:
Это вопрос сложный... Конечно, я изучал французский уже довольно давно и навыки произношения сильно подзабыл, но, кажется, слово "champ" при произношении имеет в конце носовой звук, весьма сходный с обыкновенным французским "ã" (то есть "а", слитым с носовым "н"). Стоит послушать, например, знаменитую песню Джо Дассена "Les Champs-Elysées" - там этот звук ясно слышен. Так что русскоязычное "Спа-Франкоршан" кажется мне вполне приемлемым.Sourceress38628,8280324074
Gaus:
У меня дома есть онборд по старому Спа, прийду еще раз уточню, а пока попробую ответить по памяти
1) Это место в районе Ля Каррера
2) Бланшимон
3) Левый изгиб после Ставелота
4) Ля Комбс
Навигация
Перейти к полной версии