Форум истории автоспорта > История

Брайтонский спринт (Brightion Speed Trials)

(1/5) > >>

Влад Шайхнуров:
Вопрос к Володе Коваленко . Владимир ! Есть ли  у тебя что-нибудь по брайтоновскому спид-триалу ? Это не лень - просто информацию приходится собирать по громадному количеству тем , а в условиях вечного цейтнота на все не хватает . А у тебя наверняка есть заветная папочка . Интересует период , когда могли участвовать ERA . Особенно хотелось бы найти подробную схему трассы - она какая-то безумная по скоростям - специально для нее Бёртон сделал отдельную главную пару .

Владимир Коваленко:
Я никогда не видел схемы, потому что в ней нет смысла, ибо это просто прямая определённой длины. У меня нет заветной папочки в том виде, как ты это представляешь, поэтому придётся подождать, пока я сделаю выборку из архива.

Влад Шайхнуров:
Получается , что четверть мили между Palace Pier и Black Rock вдоль пляжа , о которых я читал и есть вся трасса ? Что-то типа нынешних дрэгстерных гонок ? 

Владимир Коваленко:
Именно так. Я не готов сейчас назвать аналоги, но парный спринт проводится в Брайтоне с 1905 года. Я не думал, что ты вообще не знаешь ничего о брайтонском спринте. Это одно из самых известных и популярных британских соревнований. Схемы трассы нет, где-то может существовать только схема расположения стартовой и финишной линий. Сам я их находил по фотографиям и ставил метки в "САС-Планете".

Влад Шайхнуров:

--- Цитата: Владимир Коваленко от Февраля 23, 2014, 20:56:13 ---Я не думал, что ты вообще не знаешь ничего о брайтонском спринте.
--- Конец цитаты ---
Вообще по нулям . Столкнулся лишь , когда мельком проскочила фраза в одной из книг про ERA . Очевидно соревнование слишком специфическое и потому редко упоминаемое . У меня таких "дыр" много по английскому спорту , в частности "hill-climb" в Шелсли и Престоне . Знаю , представляю , но собрать полную статистику участия ERA не могу - где-то просто упоминание , где-то только первая тройка . Да и во всех видах соревнований на Бруклендсе разобраться непросто . Но здесь мне уж никто помочь не сможет . Даже если завалить меня готовой информацией - тогда я вообще помру .
В советские времена у моего шефа сломался цветной телевизор . С мастерскими тогда было сложно и со словами " Мы что , не инженеры ?" он берет у знакомого книгу по ремонту этого дерьма . На первой же странице он втыкается в термин "полупроводник" . Где-то за шкафом отыскивает учебник по электротехнике , в котором его шокируют "p-n-p переходы " , "донорно- акцепторные связи " и т.д. Постепенно он доходит до строения атома и с больной головой , забыв с чего начал , выбрасывает всю литературу и несет ящик в мастерскую .
Не хочется оказаться в подобной ситуации .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии