Форум истории автоспорта > Викторины
Фотоконкурс-2014
Алексей Грушко:
--- Цитата: Александр Кречетов от Января 06, 2014, 06:44:52 ---
--- Цитата: Алексей Грушко от Января 06, 2014, 06:33:57 ---
--- Цитата: Владимир Коваленко от Января 06, 2014, 05:23:24 ---29.
Год, гонка, экипаж?
--- Конец цитаты ---
Ле-Ман 1970 года, Йо Сифферт и Брайан Редман
--- Конец цитаты ---
Всё-таки Спа '71
Перед стартом "24 часов Ле-Мана" на фарах у "Порше" были защитные пленки. Экипаж сошел на середине гонки, то есть под ранее утро, то есть вряд ли к тому времени нужно было бы снимать эти пленки в светлое время суток в субботу.
И по сравнению с "24 часами Ле-Мана" 1970-го, на ГП Спа 1971 у "двадцатка" "Порше" была нарисована другим шрифтом, иная наклейка "Галф" на носу:
--- Конец цитаты ---
Да, но крепление дворников на вопросном фото другое, не как в Спа-71. Как раз больше похоже на Ле-Ман-1970. А касательно наклеек - их клеили перед стартом, верно? Но ведь их вполне могло не быть на тренировочных заездах перед гонкой. Тем более вот есть фото с того Ле-Мана без наклеек
Владимир Коваленко:
Это Спа-71. Там на крыльях были наклейки "Галф" (в Ле-Мане не было), а та же самая рекламка на носу была не в кружочке, а только прямоугольником (в Ле-Мане - в кружочке).
Александр Кречетов:
--- Цитата: Алексей Грушко от Января 06, 2014, 07:02:00 ---Да, но крепление дворников на вопросном фото другое, не как в Спа-71. Как раз больше похоже на Ле-Ман-1970.
--- Конец цитаты ---
По-моему как раз такое. И на вопросной, и на цветной фотографии виден кусок серой ленты около крепления дворника между "2" и "0", чего не видно на фотографиях с "24 часов Ле-Мана" 1970.
Еще одно отичие между Спа и Ле-Маном: иное заднее антикрыло.
--- Цитата: Алексей Грушко от Января 06, 2014, 07:02:00 --- А касательно наклеек - их клеили перед стартом, верно? Но ведь их вполне могло не быть на тренировочных заездах перед гонкой. Тем более вот есть фото с того Ле-Мана без наклеек
--- Конец цитаты ---
Да, могли на тренировках, могли оторвать после начавшегося дождя.
Владимир Коваленко:
Вот что у меня есть по этим гонкам: http://disk.tom.ru/mjjrpn1. Сравнивайте.
Алексей Грушко:
Согласен, за наклейки на крыльях я не досмотрел. Но мне покоя не даёт, чей это автограф. На Зифферта или Белла не похоже.
Навигация
Перейти к полной версии