Форум истории автоспорта > Викторины
Фотоконкурс-2014
Владимир Коваленко:
Книжка есть: Racing at Crystal Palace. Сканировать будет сильно долго даже как попало. Я пролистал - такого вида нигде нет, хотя ни на что больше это и не похоже. Наверное, действовать надо через идентификацию машины.
Александр Кречетов:
--- Цитата: Владимир Коваленко от Января 12, 2014, 22:16:34 ---54.
Думаю, что оба кадра относятся к одному соревнованию в Саутпорте (Southport). Нужно назвать год и участников, год засчитаю за каждый кадр.
--- Конец цитаты ---
Этот неловкий момент, когда вроде бы нашел, но не нашел.
Похоже? Международная автомобильная гонка в Корке (Cork International Motor Car Race) 1937 год.
Источники: 1, 2, 3, 4, 5 (тут в "Страницах истории" опечатка: "...и манее мощные машины")
Видео с "Бритиш Пате"
Передняя подвеска похожа. Наплывы в носовой части похожи, вроде бы радиаторная решетка с тем же количеством окон. Что-то круглое видно и там, и там на носу. . На кадре с пляжа вроде бы иное ветровое стекло. Судя по расположению рычага коробки передач, автомобиль английский.
В архивах Владимира нашлось такое фото:
Которое отношу августом 1937 года, подписано, что за рулем Чарльз Гудакр (Charles Goodacre). Источник, подтверждающий имя участника. Источник, подтверждающий дату.
Поэтому я даю такой ответ:
Дата (для обоих кадров): 14 августа 1937 года
Участник (с правого фото): Чарльз Гудакр
Александр Кречетов:
--- Цитата: Владимир Коваленко от Января 15, 2014, 10:44:11 ---Книжка есть: Racing at Crystal Palace. Сканировать будет сильно долго даже как попало. Я пролистал - такого вида нигде нет, хотя ни на что больше это и не похоже. Наверное, действовать надо через идентификацию машины.
--- Конец цитаты ---
Есть отсканированная книга Тема: Motor Racing at Crystal Palace London’s с перечнем соревнований. Я бы отнес кадр к 20-м годам а машину к какому-нибудь младшему классу. В такой период автогонок не проводилось, и ближайшая датируется 1937-м годом. Идентичное оформление стартового номера встречалось на Бруклендсе, но наверняка на многих трассах в Великобритании можно было бы найти.
Владимир Коваленко:
Этот автомобиль одноместный, а традиция строить двухместные гоночные машины окончательно ушла в прошлое к середине тридцатых.
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Александр Кречетов от Января 15, 2014, 20:41:00 ---
Похоже? Международная автомобильная гонка в Корке (Cork International Motor Car Race) 1937 год.
--- Конец цитаты ---
Картинка не отобразилась.
Навигация
Перейти к полной версии