Форум истории автоспорта > Викторины

Фотоконкурс-2014

<< < (47/261) > >>

Александр Кречетов:

--- Цитата: Владимир Коваленко от Января 14, 2014, 09:27:05 ---59.

Галли на "Мицубиси" в ЧМР. Год и ралли?

--- Конец цитаты ---
Дата: 14 июля 2005 года
Соревнование: Ралли Аргентины

Можно различить наклейки "Пирелли" под фарами, что определяет год. Очевидно, что видим гравийный этап по большому дорожному просвету. На сайте motorsport.com ответ.

Александр Кречетов:
Эпизоды из истории "Феррари-750 Монца" шасси 0462М.

30 сентября 1956 года, Батерст (так говорят на "Моторс ТВ" - лишнее подтверждение правильности произношения). Цвет машины - зеленый, что следует из вырезки ниже. Шрифт номера идентичен, следовательно вопросное фото точно с Батерста, потому что машина перекрашивалась к мельбурнским гонкам.

Источник

Вырезка из газеты "Аргус" от 10 октября 1956 года. Цвет машины - зеленый.

25 ноября 1956 год, австралийский "Турист Трофи". Цвет машины должен был бы быть красным.

2 декабря 1956 года, "Приз Аргуса" в рамках Гран-при Австралии. Где Коффи одержал победу в своем классе. Вероятно это фото старта, на переднем плане не видно "Феррари" Коффи. Цвет машины должен был бы быть красным.

Источник

Как можно заметить, на "Баркетте" и на сайте Крейчи есть неточности в датах гонок.

1959 год, возможно весна. Цвет машины - морская волна.

Источник

Владимир Коваленко:
№№56 и 59 приняты, спасибо!

60.

Опять Аргентина. Дата (или хотя бы год), серия, этап (гонка)?

Александр Кречетов:
Только что заметил интересную деталь по 56-му вопросу: "2" на черно-белых фотографиях и на цветной фотографии идентичная по шрифту. Я давно задумывался над вопросом: каким образом наносились стартовые номера на машинах в различных по уровню гонках в различное время. Каждую неделю вряд ли бока, капоты машин перекрашивались бы. В Северной и Южной Америке, например в 40-х, скорее всего большинство спонсорских надписи было представлено в виде наклеек. Возможно какие-то признаки наклеек были бы заметны на фотографиях с разбитыми автомобилями.

В связи с этим я выдвигаю версию, что машина действительно перекрашивалась несколько раз в разные цвета. А вместе с автомобилем Коффи продал набор наклеек одному покупателю, который перепродал ее другому лицу с тем же набором наклеек.

Александр Кречетов:
Обновляю ответ на этот вопрос.

--- Цитата: Владимир Коваленко от Января 14, 2014, 18:42:44 ---60.

Опять Аргентина. Дата (или хотя бы год), серия, этап (гонка)?

--- Конец цитаты ---
Год: 9 ноября 1983 года
Серия: "Туризмо Карретера" (Turismo Carretera)
Этап: 11-й этап
Трасса: Лучиано Фортабат (Luciano Fortabat)

На других гонках раскраска автомобиля Антонио Авентина была иной:
7-й этап, автодром "9 июля"

8, 9, 10-й этапы были пропущены.

На 11-м Антонио выступал.

На 12-м выступал в этой раскраске:

Источник

После 12-го машину продал.

Фотографии, видео с трасс сильнее указывают на 11-й этап, как я считаю.

Редактирование: исправлена опечатка в ответе

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии