Форум истории автоспорта > Викторины
Фотоконкурс-2014
Алексей Грушко:
Насколько я понял, это фото
показывает вид на пространство под трибунами в Реймсе. Может, решётки были там?
Александр Кречетов:
Еще одно фото с видом на главную трибуну, ГП АКФ 1953 (фото выше, тоже, кстати, с сайта Кайе):
Какие-то решетки там видны, но с большими просветами.
Тут с ГП Италии 1953-го года нет решеток:
Если посмотреть на сайте Кайе фотографии за 1953-й год, все они приходятся на ГП АКФ за исключением пары фотографий Фила Хилла с гонок в США. А если на сайте пройти в фотоархив, а не сразу пользоваться поиском, то попадем сюда, где для 1953-го года идет разделения на соревнования, проходившие в Альби, Реймсе, Ле-Мане.
Александр Кречетов:
С другой стороны... Прям один в один сетка как с ГП Италии 1957-го.
Я бы пока не делал однозначных выводов ни по поводу года, ни по поводу трассы.
Зацепкой может послужить, Жоан, ее платье, может оно выведет на дату.
Алексей Грушко:
В пользу 1953 года в Реймсе для №44 я бы назвал тот факт, что только оттуда в архиве Кайе есть цветные фото для того года.
Алексей Грушко:
Хотя. За 1950-е в архиве Кайе обнаружились и другие цветные фото. 1958 - гонка по овалу Монцы и БП Италии 1959 года. Опираясь на решётку, найденную Александром, а также на то, что цветные фото для того времени - относительная редкость, и если в фотоархиве имеются в основном чёрно-белые кадры, значит, цветные сделаны с какой-то конкретной гонки. Поэтому я предполагаю, что №44 сделан или в 1958, или в 1959 в Монце. Но ключ оказался в шапочке Мориса. Листая книгу Мориса Лоше (фотоальбом про Тринтиньяна и Вимилля) я обнаружил, что шапочки немного отличаются. И он постоянно использует одну и ту же, пока не меняет на другую.
1954. Узкая белая полоса
Нужная нам появляется в 1956
А в 1959 появляется белая полоса перед бомбоном.
Следовательно, я считаю, что №44 - совместная гонка с американцами гонка по овалу Монцы.
500 миль Монцы, 29 июня 1958.
Навигация
Перейти к полной версии