Форум истории автоспорта > Викторины

Фотоконкурс-2014

<< < (32/261) > >>

Александр Кречетов:
Пролистывал книгу, смотрел во время поисков главу про "Харьков-6", видел абзац про те рекордные заезды, смотрел приложение, но не увидел точной даты. А действительно в кадрах есть гонки как, 1957, так и 1958? Или так смонтированы? Откуда такая скала на первом скриншоте? Крым?

Алексей Рогачев:
Посмотри на страницу 85 - точная дата есть в таблице. Составлялась таблица, кстати, на основании подлинников протоколов рекордных заездов Никитина, так что сомневаться в точности данных не приходится.

Что касается кольцевых гонок, то тут надо разбираться долго и нудно, так как там кадры вполне могут быть здорово перемешаны. На первый взгляд это действительно чемпионаты СССР 1957 и 1958 гг. на Большом Минском кольце. Точно указать, какой кадр с какой гонки, можно будет, только сравнив номера участников с протоколами гонок.

Алексей Грушко:

--- Цитата: Владимир Коваленко от Января 09, 2014, 10:25:56 ---Ещё один непростой вопрос:

41.

Дата, трасса, событие?

--- Конец цитаты ---
Этот снимок, как и №40, из недавно распроданного архива Билла Бадди, многолетнего редактора Motor Sport. Если по №40 у меня есть твёрдая уверенность, что это Питер Коллинз помогает толкать свой автомобиль, но касательно всего остального у меня нет ни малейших идей, то с этим ещё хуже. Я бы предположил, что это 1930-е (по форме силуэтов детских велосипедов), а трасса - Бруклендс, но таких "задников" я на ней не помню. Так что это вполне может оказаться и какой-то спринт (но не Брайтоновский), или вообще послевоенное соревнование где-то на аэродроме.

Владимир Коваленко:
Это не "Бруклендс" точно, а мне кажется, что Монлери.

42.

"Листер" в Ле-Мане. Думаю, что это 1958 год, но нужно подтвердить и назвать экипаж.

Алексей Грушко:

--- Цитата: Владимир Коваленко от Января 10, 2014, 21:29:02 ---42.

"Листер" в Ле-Мане. Думаю, что это 1958 год, но нужно подтвердить и назвать экипаж.

--- Конец цитаты ---

Да, это 1958
Freddy Rouselle, B
 Claude Dubois, B
Equipe Nationale Belge

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии